Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник


Сообщения: 21
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Планирую полностью новый ПК. Выбираю под него SSD для Windows 10, для комфортной одновременной работы последних версий FlylinkDC++, Utorrent, BitcoinCore и Google Chrome. Работа 8-15 часов в сутки, нередко будет нужно работать эти часы при температуре в комнате стабильно 27-30 градусов. Сейчас всё это работает в Windows 7 на HDD Hitachi HDS723020BLE640. Опыта работы с SSD нет, только отдельные статьи и форумы чуть-чуть.

Разберу детально наиболее частые ситуации в работе:

Восстановление системы, UAC, обновления системы, TrustedInstaller отключены и включаются вручную только по необходимости.

Размер файла FlylinkDC.sqlite - 2.26 Гб (это 13.5 ТБ шары) в состоянии покоя от запуска программы ~ 9 мин 30 сек (из этого времени 4 минуты ушло на сканироване самого FlylinkDC.sqlite) всё это повторяется по замыслу программы каждый час, у тех кто в это время с меня берёт файлы новые скачки не стартуют, только старые докачиваются.

Bitcoin Core 0.20.0 запускается с командой -prune=600 -min для минимального размера - в итоге папка занимает 4,40 ГБ. Если запускаю сразу после того как FlylinkDC закончил, то обновления которые вышли за сутки не успевает проработать за 50 минут, да и те что вышли в течении прошедщих 12 часов может не успеть. Тут всё не стабильно, то может быстрее то медленнее не знаю от чего зависит - давно наблюдаю, закономерностей не выявил, но можно сказать что только хуже становится со временем. Пробовал дефрагментацию, crystal disk-ом мерял скорость - всё как и всегда. Скорость интернета у меня 70 мегабит (читал некоторые знатоки ссылаются на её недостаточность как основную проблему) этого более чем достаточно.

Если запустить обе программы вместе - FlylinkDC база может запросто зависнуть на больше часа. А если ещё Utorrent будет в это время хэшировать какую-нибудь дискографию во Flac (скачиваемую на внешний HDD) вообще адски тормозить начнёт.
В системном разделе всегда 12-20 гигабайт свободно, при 102 гб размере раздела этого достаточно вполне. Фрагментация обычно не превышает 14%. Отложить не вариант, когда меня долго нет или сплю - выключаю или выключают, а значит простоев не бывает.

Во время работы операций указаных выше пусть любые программы могут заметно тормозить, виснуть от любых нажатий, Google Chrome легче всего переносит, страницы при этом тоже ощутимо медленнее грузятся, например когда выполняешь платные задания с таймером где требуется открывать 20-30 страниц это бывает очень критично.

Все новые релизы которые меня заинтересуют планируется скачивать на SSD для быстрого доступа, и последующего копирования на флешки, телефоны. При этом буду следить чобы заполненность диска не приближалась к 80% (если слетят обновления винды и начнёт забивать диск ReportQueue-ми, это и на HDD c непривычки сложно остановить вовремя, тогда естественно превысится барьер). По мере падения спроса в сети и просмотра мной, файлы будут перемещаться на HDD.

HDD 1 ТБ ST31000528AS проработал более 10 лет с осени 2009 (из них 5 лет в качестве системного ХР). 2128 дней работы за этот срок т.е 5,8 лет по счётчику.

От нового SSD ожидаю хотя бы лет 7 календарных при том в качестве системного, или 4 года по счётчику. И на какой прирост в ситуациях описанных выше можно рассчитывать?

Отправлено: 22:00, 01-08-2020 | #3548