Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Туристам

Ответить
Настройки темы
Туристам

Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7123
Благодарности: 334


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Предлагаю выкладывать в этой теме ваши впечатления о посещенных курортах.
Создал тему, столкнувшись с невозможностью добавить файл с отчетом (и даже ссылку на него) на сайтах бронирования отелей. В некоторых случаях сухое словесное описание сильно уступает развернутому, с добавлением изображений и ссылками на видеоролики. Очень надеюсь, что завсегдатаи форума найдут - что сюда написать.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 22:34, 10-09-2018

 

Ветеран


Сообщения: 1107
Благодарности: 138

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Почти туристический взгляд на это уникальное явление, с совершенно невероятными фотографиями профессионального уровня. Лучше смотреть по первоисточнику!

Чарские пески

«Райских уголков» на Земле не так уж и много. Зато пространств мало пригодных для жизни – хоть отбавляй. Так, например, около 11% площади всей суши занято пустынями. А к ним человечество никогда симпатий не испытывало. У большинства людей при слове «пустыня» немедленно возникают негативные ассоциации. Для пессимиста пустыня – это сплошные неприятности: зной, пыльные бури, последняя капля воды, обезвоживание и мучительная смерть. Оптимист может разбавить сей мрачный список: «караван верблюдов», «оазис» и «счастливое спасение».

Романтик, говоря о пустыне, непременно скрасит суровую характеристику словосочетаниями: «удивительные лунные пейзажи», «экзотические красоты», «необыкновенные приключения»…. А скептик будет категоричен: «бесконечное однообразие» и «экстремальная скука».

Все сойдутся лишь в одном: что пустыня – это в той или иной мере – экстрим, выживание, но никак не место для отдыха.

Но, есть на Земле одна уютная пустыня, при упоминании о которой (у тех, кто с ней уже успел познакомиться), рождаются исключительно положительные эмоции.

Это урочище Чарские Пески, которое находится на самом севере Забайкальского края, в Каларском районе. Оно расположено посреди Чарской долины, окруженной горами.



Остальное - по ссылке...

Гораздо более туристический взгляд:

Чарские пески: Как выжить весной в сибирской пустыне

Ну, а для тех, кто рискнет туда поехать, практические советы здесь:

урочище ЧАРСКИЕ ПЕСКИ

Скрытый текст
До Чарских песков можно добраться от села Чара (центр Каларского района Читинской области, население 2 тысячи). От Чары надо идти пешком или ехать на машине (по разбитому тракторному следу) вдоль левого берега вверх по реке Средний Сакукан, около 5 км, а затем перейти реку вброд и еще несколько километров до пустыни. Не пытайтесь перейти Средний Сакукан вброд, если вы не знаете, как это делать. Это опасно! Лучше договоритесь в Чаре, за определенную сумму там наверняка найдут возможность переправить вас через реку и обратно.

До Чары можно добраться самолетом из Читы (3 рейса в неделю: вторник, четверг, суббота, в пути 1ч 40мин, вылет из Читы утром, из Чары после полудня, цена на апрель 2004 — 2100 р., расписание и цены тут), а также автобусом (расписание редакции неизвестно) от железнодорожной станции Новая Чара, расположенной на БАМе. В свою очередь, до станции Новая Чара можно добраться поездом. Через Новую Чару проходят несколько поездов в день, среди них Москва-Тында и Тында-Москва (через день, из Москвы в пути 4 с половиной суток, прибытие в Новую Чару поздно вечером, отправление 16:30), а также Северобайкальск - Новая Чара (ежедневно, в пути 15 с половиной часов, прибытие в 4:30, отправление в 12:45) и пригородные поезда на Куанду и Хани. Расписание поездов тут.

До Песков можно дойти и непосредственно из Новой Чары (перейдя реку Чара по мосту в 10 км выше станции, а затем перейдя вброд Верхний Сакукан), но это дальше, чем из Чары.

Для пребывания в Каларском районе туристы (намерение посетить Чарские Пески автоматически делает вас туристами) должны зарегистрироваться в отделе МЧС Каларского района и заплатить небольшой экологический сбор. По рабочим дням это можно сделать в администрации Каларского района (отдел ГО и ЧС, село Чара, Пионерская улица, 8, тел. 21-6-55, 21-5-37; и в Каларском краеведческом музее (поселок Новая Чара, Центральная улица, 4), в нерабочее время — село Чара, Удоканская улица, 14, тел. 21-1-99.

Отправлено: 18:19, 13-10-2019 | #31



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.



Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Туристам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Программы в помошь туристам NERO555 Хочу все знать 1 19-02-2003 08:53




 
Переход