Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2016 - Печатная форма

Ответить
Настройки темы
2016 - Печатная форма

Старожил


Сообщения: 233
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Народ подскажите как сделать печатную форму. На подоби слияния когда создаётся печатная форма в word а таблица с данными в excel. Только все это надо сделать в excel. Подскажите где прочитать или что небуть подобное. Доработаю сам под свои нуждыъ

Отправлено: 11:10, 07-12-2017

 

Старожил


Contributor


Сообщения: 413
Благодарности: 183

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата mcintosh55:
Народ подскажите как сделать печатную форму. На подоби слияния когда создаётся печатная форма в word а таблица с данными в excel. »
То есть у вас есть таблица с данными в Excel, а хотите вы сделать - в том же Excel бланк, куда данные будут заноситься построчно (в порядке, известном сейчас только вам), или задача другая?
Приложите небольшой пример, как вы это видите.
Цитата mcintosh55:
Подскажите где прочитать или что небуть подобное. »
Как вариант - можно сделать на одном листе бланк, а данные в этот бланк вносить в нужные ячейки из вашей таблицы с помощью функций ВПР(), ИНДЕКС(), СМЕЩ(). Аргументом в том числе будет порядковый номер бланка, который можно разметить например в отдельной ячейке бланка.
Бланк можно просто протянуть вместе с формулами. Порядковые номера изменяться согласно автозаполнению, либо можно использовать функцию СЧЁТЗ().

Более гибкие решения даст частичное или полное использование VBA.

Без примера тяжело сказать что-то конкретное.

Отправлено: 11:25, 07-12-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 233
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата a_axe:
То есть у вас есть таблица с данными в Excel, а хотите вы сделать - в том же Excel бланк, куда данные будут заноситься построчно »
да так и надо

Отправлено: 11:41, 07-12-2017 | #3


Старожил


Contributor


Сообщения: 413
Благодарности: 183

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: zip Пример Бланка.zip
(16.6 Kb, 2 просмотров)

Цитата mcintosh55:
да так и надо »
Логично было бы приложить пример, однако учитывая:
Цитата mcintosh55:
Доработаю сам под свои нуждыъ »
прикладываю абстрактную таблицу.
Данные указаны на листе "Данные", для удобства оформлены через список/"Умную таблицу", наименование - "Таблица1"
Бланк оформлен на листе "Форма" - высота каждого листа 50 строчек, что при печати будет составлять лист.
Данные подставляются через формулу ВПР(номер_из_ячейки_I$1$; Ссылка_на_таблицу; номер_столбца).
Бланки ниже 51 строчки получены протягиванием ячеек (при протягивании необходимо отследить, что к тексту бланка не было применено автозаполнение).
В примере номер бланка (ячейка I1) вычисляется исходя из номера строки, соответственно если строк на лист будет не 50, нужно откорректировать формулу. С таким же успехом можно вручную вбивать в I1 номер нужной вам строчки.

Отправлено: 13:35, 07-12-2017 | #4


Старожил


Сообщения: 233
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да Ваш способ вполне устраивает, спасибо!

Отправлено: 14:26, 07-12-2017 | #5



Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2016 - Печатная форма

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Callback форма 7ka Вебмастеру 0 26-08-2014 18:07
HTML форма sure777 Вебмастеру 3 11-09-2010 22:07
Форма в С++ Lisa Программирование и базы данных 1 11-12-2006 22:03
Форма подчета... Rustemal Вебмастеру 3 05-07-2003 01:25
Форма заказа Ronald Вебмастеру 8 25-04-2003 15:18




 
Переход