Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Короче, такой итог. Всем спасибо, но я сам разобрался. Проблема в том, что в Canon работают рукож@пы, простите мой французский. Как в конструкторском отделе, так и в вэбразработке.

Цитата Angry Demon:
У этой МФУ-шки всё совсем весело: судя по Руководству для сканирования по сети каждый раз нужно сначала подходить к ней и нажимать SCAN и выбирать "Удалённый сканер". »
Именно. За одно это всех инженеров к стенке надо поставить. Но дело не в том. Дело в том, что для нормальной работы данного куска ... пластмассы необходимо на официальном сайте Canon найти и скачать один-единственный драйвер. Называется он, цитирую

Цитата:
[Windows 32-разрядная] Драйверы MF (UFR II / PCL / PS3 / FAX / ScanGear) для imageRUNNER 1133/1133A/1133iF
Ключевой момент - слово ScanGear в этой белиберде. Версия у него 20.95

Дальше. Найти этот драйвер можно лишь в том случае, если вы указали в менюшке сайта, что у вас WindowsXP x32. Да, именно так. Никого в компании Canon не интересует, что у вас Windows7 и не x32 а x64. За это надо ставить к стенке отдел вэбразработки вслед за инженерами-конструкторами. В описании к драйверу указано, что он совместим со всем чем угодно, любой версии и разрядности, но сайт выдает его только для владельцев XP. Ах да, и язык у него только англ. Русского нет.

Если эту гадость скачать и установить, принтер и сканер работают как надо, причем сразу. Без танцев с бубном. Чтобы добиться русского языка в свойствах принтера, можно отдельно скачать и поставить драйвер печати UFR II/ UFRII LT версии 30.15, и указать ему обновить существующий драйвер, тогда русский язык появится. Вот и всё

Я проделал это на 3х компах - всё работает. На 4м - опять не работает сканер (есть там в Кэноне ещё отделы, которые можно к стенке отправить???), вываливает ошибку. Но печатает. Драйвер переустанавливал так и эдак, винда только что переустановленная начисто. Чего ему ещё надо?

Ошибки прилепил

Последний раз редактировалось dislike, 23-12-2018 в 18:02.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:01, 05-12-2017 | #21