Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office » 2010 - Редактирование таблиц по новому стандарту.

Ответить
Настройки темы
2010 - Редактирование таблиц по новому стандарту.

Новый участник


Сообщения: 46
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Elizavetta
Дата: 18-07-2017
Снова просьба к тем форумчанам, которые знают макросы. В стат.отчете есть много таблиц. Все они имеют 3 вида. (см.вложенный документ). Просто таблицы так программа выгружает. Можно ли написать макрос, который определяет к какому типу относится таблица. Т.е "было" как в образце и затем отредактировать "стало"
Всем заранее спасибо

Отправлено: 18:52, 13-02-2017

 

Старожил


Contributor


Сообщения: 401
Благодарности: 174

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Elizavetta:
просто таблицы так программа выгружает »
Elizavetta, приложите нередактированный пример того, что выгружает сама программа, в исходном формате файла-отчета.
Цитата Elizavetta:
Все они имеют 3 вида. (см.вложенный документ). »
Т.е. число строк и столбцов каждой таблицы, а также заглавия - не меняются, и всегда ровно такие же, как в файле "таблички.docx", меняются только набор цифр?

Отправлено: 11:32, 14-02-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 46
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата a_axe:
Elizavetta, приложите нередактированный пример того, что выгружает сама программа, в исходном формате файла-отчета. »
готово
Цитата a_axe:
Т.е. число строк и столбцов каждой таблицы, а также заглавия - не меняются, и всегда ровно такие же, как в файле "таблички.docx", меняются только набор цифр? »
число строк и столбцов разное и зависит от количества переменных и категорий. где-то мало переменных и много категорий, или много переменных и мало категорий или много категорий и переменных
Вы там найдете таблицу с метрическими значениями , вот такой тип таблиц трогать не надо).
там столбцы
n
mean
sd
95% CI
min
max
median
iqr

Последний раз редактировалось Elizavetta, 18-07-2017 в 18:39.


Отправлено: 15:11, 14-02-2017 | #3


Модератор


Moderator


Сообщения: 16400
Благодарности: 3141

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Elizavetta, файл выгружается именно в Word?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге


Отправлено: 16:11, 14-02-2017 | #4


Новый участник


Сообщения: 46
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


okshef, да!

Отправлено: 19:42, 14-02-2017 | #5


Новый участник


Сообщения: 46
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Уважаемые форумчане,сможете помочь школяру?)) или задача трудная

Отправлено: 17:57, 16-02-2017 | #6


Ветеран


Сообщения: 966
Благодарности: 224

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Elizavetta, ах вы учитесь?! Ну тогда все просто:
Структура начальной и результирующих таблиц вам известна лишь примерно, то есть вы знаете, что у таблицы есть заголовок и определенное количество парных записей, причем пары могут быть ориентированы вертикально ИЛИ горизонтально. Вам необходимо определить первую строку, в которой значение из второго-... столбца равно "n". Дальше выясняете, справа или снизу ячейка со значением "р". Далее подсчитываете количество результирующих строк для вертикальных пар/столбцов для горизонтальных путем - + /. Теперь вы можете создать новую таблицу с нужной структурой и количеством строк и столбцов, записать в нее заголовок, а зачем считывать записи и по понятному шаблону (первые столбцы/строки затем n / (p*100%) ) заполнять ими новую таблицу
В-общем, задачка интересная, учитесь на здоровье!

Отправлено: 18:38, 17-02-2017 | #7


Новый участник


Сообщения: 46
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


я не программист и не знаю как это делать, у меня другая профессия, но мне нужно через vba облегчить себе работу
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:48, 17-02-2017 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office » 2010 - Редактирование таблиц по новому стандарту.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Совет по новому ПК alexv1962 Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 3 05-01-2016 19:57
[решено] Редактирование таблиц,текста в LibreOffice(writer) lunar Хочу все знать 10 31-07-2013 15:54
БП и ИБП - Вопрос по новому блоку питания HRON Прочее железо 5 27-07-2011 07:28
HDD - Вопрос по новому HDD HRON Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 46 02-09-2010 22:59
Доступ - [решено] помогите старая сеть ХР по новому 7 Anvarik Microsoft Windows 7 11 16-10-2009 08:10




 
Переход