Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем форумчанам! У меня проблема следующего плана. Попал ко мне ноут Asus X550V с биосом UEFI. В сервис центре когда на него поставили 8-ку, не правильно создали партиции, есть третья партиция на 13 гб которая вообще не нужна, но я когда удаляю партиции средствами ОС или Акронисом всё-равно остаются две партиции, вот фото, первое фото это как сейчас созданы партиции второе фото это после удаления партиций Акронисом я кнопку применить не нажимал так-как не видел смысла этого делать. Мне сказали чтобы установить на этот ноут ОС и работать с партициями так как я хочу флешка или хдд должны быть созданы специально для биосов с поддержкой UEFI. Как сделать такую флешку написано тут. Вопрос такой поддерживает мой юсб/хдд полноценную работу с биосами UEFI? Дело в том что ноут грузится с моего юсб/хдд но полноценно удалить все партиции и переразбить винт я не могу это видно из фото. Человек который мне обновил биос (я это делать не берусь из-за не опытности) сказал мне чтобы я смог полноценно удалить партиции я должен сделать флешку с поддержкой уефи (хотя считаю это не много не правильно) мой же загрузочный винт виден в биосе.
Вопрос такой если мой юсб/хдд не поддерживает нормальную работу с биосами уефи как это исправить? (чтобы не искать дополнительную флешку для уефи).
У меня есть идея, вытащить винт из ноута подключить к компу с биосом без уефи, удалить все партиции на хрен. поставить винт в ноут и создать партиции средствами ОС при установке. Но меня смущает одна маленькая партиция под названием EFI system partition, если я её удалю то вообще не смогу установить на ноут ОС. Дайте пожалуйста дельный совет как мне быть.
Если есть другие идеи напишите пожалуйста.
И прошу прощения если написал не по теме.

Отправлено: 16:35, 12-11-2016 | #8474