Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Приветствую Вас!
Долго решался на замену ПК и, собственно, долго готовился к просьбе о помощи в сборке. Предупреждаю сразу про много букв и рассуждений, прошу понять, простить и, по возможности, помочь.
Покупка нынешнего ПК была в 2008 году. Соответственно, прошло 8 лет. Сейчас хочется собрать нечто подобное по живучести, чтобы 5-7 лет не знать проблем. Вопрос даже не столько в производительности, сколько в качестве и безотказности комплектующих.
Что уже куплено и не имеет смысла обсуждать:
Твердотельный накопитель SSD 2.5" 256GB Samsung 850 PRO (R550/W520Mb/s, MLC 3D V-NAND, MEX, SATA 6Gb/s) (MZ-7KE256BW)
Корпус XL-ATX FRACTAL DESIGN Define XL R2, Full-Tower, без БП, черный
БП Seasonic 860W 80+ Platinum [SS-860XP2]
DVD-RW ASUS DRW-24D5MT/BLK/B/AS, внутренний, SATA, черный, OEM

Прошу прощения, шаблон требований взят с форума thg, переписывать текст под каждый форум очень долго, а мнения хочется услышать от всех:
1. Бюджет. +- 150 т.р. на процессор, материнку, кулер, память, видео;
2. Город и прайс лист магазина, где будет покупаться ПК. г. Москва, магазин Регард. В случае отсутствия чего-либо в наличии, готов на любой другой магазин исходя из наиболее выгодной цены, гарантии и наличия;
3. Задачи для чего покупается ПК: Активный серфинг в интернете, использование до 3-х браузеров одновременно, до 50-ти вкладок, просмотр потокового видео, просмотр фильмов, работа с документами. Не фанат игр, но по случаю нового компа, не прочь поиграть в какие-нибудь красивые автосимуляторы. В общем, универсальный домашний ПК с запасом производительности на 5-7 лет.
Монитор NEC MultiSync EA241WM, 24 дюйма, разрешение 1920х1200, возможна в будущем покупка монитора 27 дюймов 2К, SLI не планируется.
4. Будет ли разгон, если да, то на сколько серьёзный (и что именно будет разгонятся). Разгон не планируется, планируется только если штатный турбо-режим процессора.
5. Планируется ли апгрейд, в какие сроки и какой (примерный бюджет на последующий апгрейд). Апгрейд возможен лет через 5, допустим, замена процессора, если это будет иметь эффект на тот момент.
6. Дополнительные требования к ПК (наличие USB3, тихая работа и т.д.). В целом, каких-то особенных требований нет. Компьютер очень часто будет оставаться включенным на ночь, а так же может работать неделю нон-стоп. По предпочтениям: любитель ASUS.
Ниже собранная мной примерная конфигурация:
Процессор Intel Core i7 - 6850K BOX (без кулера) 44 660,00
Материнская плата ASUS SABERTOOTH X99 23 660,00
Кулер Noctua NH-D15 6 690,00
Оперативная память 32Gb DDR4 2133MHz Crucial (CT4K8G4DFD8213) (4x8Gb KIT) 10 700,00
Видеокарта nVidia GeForce GTX1080 Gigabyte WindForce Stack 3X Premium Pack PCI-E 8192Mb (GV-N1080XTREME-8GD-PP) 51 390,00
Итого: 137 100,00

Матчасть у меня хромает по части нюансов. Поэтому теперь вопросы и комментарии по пунктам:
1. В части процессора я других вариантов не вижу. Брать 5820К и на пределе его разгонять нет никакого желания. Поэтому я готов переплатить за 6850К.
2. Данная материнка позиционируется как сверхнадежная с увеличенным сроком службы компонентов. Понимаю, что отчасти это маркетинг, но игровые варианты меня не прельщают, а стиль милитари вполне хорош. Вопрос, имеет ли смысл гнаться за аудио supreme fx или я ничего не потеряю с реалтеком? На всякий случай есть AUDIGY RX 7.1. И еще очень важный вопрос. Какая материнская плата «из коробки» поддерживает вышеуказанный процессор без необходимости обновления БИОС? Я так понимаю, что обновлять придется всё равно.
3. Есть некий фетиш по поводу кулеров Noctua. Поэтому хотелось бы именно этот кулер за качественные подшипники в вентиляторах и в целом отличное охлаждение. На официальном сайте вышеуказанная материнка указана как подходящая к данному кулеру. Единственное, хотелось бы у Вас уточнить. В одном из обзоров мельком слышал про то, что кулер должен быть со смещением вверх по отношению к поверхности соприкосновения с процессором. Тем самым решается проблема установки видеокарты в первый слот. Как убедиться заранее в том, что у меня не возникнет такой проблемы? И еще момент, входящая в комплект к кулеру термопаста достойная или лучше купить Arctic Cooling?
4. На текущее время 16 Гб памяти достаточно в принципе с большим запасом. Однако, чтобы через 5 лет у меня не возникало мыслей о добавлении памяти, пусть сейчас будет 32 Гб. Единственный вопрос, что оптимальнее брать: 4 по 8 или 2 по 16? Объясните, пожалуйста, если будет 4 планки, то будет 4-х канальный режим? Что оптимальнее? Выбранная память Crucial вполне нормальная или можно подобрать что-то лучше?
5. Насчет видеокарты хотелось бы услышать комментарии. Интересует наиболее качественная в плане долговечности и с хорошим надежным охлаждением. По поводу нее, наверное, больше всего сомнений. В любом случае это будет 1080. Возникают вопросы по бренду. По Asus прослеживаются судя по обзорам проблемы с охлаждением, по MSI пишут, что много брака. Поэтому выбрал Gigabyte.
6. Хотелось бы еще услышать совет по выбору корпусных вентиляторов. В купленном корпусе FRACTAL DESIGN Define XL R2 стоит 3 вентилятора Silent Series R2 140mm. В одном из отзывов пишут, что они весьма шумные, хотя и из тихой серии. И я только сейчас узнал, что они с 3-pin разъемом без управления скоростью вращения, т.к. в корпусе изначально стоит реобас. Реобасом пользоваться не хочется, хотелось бы подключить вентиляторы к материнской плате. Тем более что у SABERTOOTH умная система управления скоростью вращения вентиляторов. В связи с этим вопрос, какие 4 вентилятора взять для этих целей с 4-pin и PWM? Хотелось бы тихий и надежный вариант.

В конечном итоге прошу Ваших комментариев на мои доводы и помощи в сборке ПК.
Заранее спасибо.

Отправлено: 19:54, 23-10-2016 | #1540