Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочется подробно объяснить как мой кодек пак играет видео.

1. Берется исходный файл и извлекается видео и звук самыми крутыми кодеками.
2. Потом это видео обрабатывается флеш плеером, который доводит качество как у оригинала, который сжали.
3. Потом Виндовс налаживает все цвета до оригинальных путем подтягивания всех цветов - что-то типа цветового профиля.
4. Потом самое интересное - флеш плеер дорисовывает как только может получившееся изображение так же как это делают в кинотеатрах.
5. Ну и только после этого плеер берет это изображение и преобразует его - сначала фильтрует так чтобы изображение было красивее - но ничего не меняя в принципе.
6. Далее плеер то что получилось обезвреживает специальным алгоритмом - превращая его в безвредное.
7. После он выводит то что получилось на экран используя алгоритм вывода - который может быть универсальный или локальный (в зависимости от способа сжатия исходного файла)
8. Потом те 11 фильтров - что в 11 кодеках - переводят изображение в максимально красивое - чтобы не было вреда и цвета стали максимально насыщенные и наилучшие по всем параметрам.
9. Еще конечно есть 12-й фильтр от FastStone Image Viewer (имеется в виду не один а целая группа фильтров)
10. После Виндовс проверяет на безвредность и если находит вред - зафильтровывает то что плохо.

Так вот. Мой кодек пак обеспечил все пункты, кроме самого главного - 4-го. Его у меня не было, но теперь он есть у каждого. Если Вы были внимательны - то всего 12 фильтров после вывода и 1 фильтр до (4 пункт - дорисовывание как в кинотеатре)

На данном этапе флеш плеер (в том числе и html5) уверенно обогнал качество в кинотеатре. И осталось совсем не много времени, чтобы он достиг какого-то гигантского предела. Моя заслуга, что я показал - сначала как безвредно воспроизводить (5 и 6 пункты), а потом - как максимально красиво выводить (7, 8 и 9 пункты).
После того как я это сделал - стало понятно что дорисовывать видео и звук надо не после вывода, а до - после получения исходного изображения (пункты 1, 2, 3).
Как только тайна дорисовки оказалась всем известна - ни у кого не осталось вопросов как правильно выводить изображение, а все стали думать - как правильно дорисовать - во всех возможных случаях.

Отправлено: 20:36, 31-05-2016 | #168