Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Нужна помощь с TCP/IP

Ответить
Настройки темы
Нужна помощь с TCP/IP

Guest

Профиль | Цитировать

У меня два компа (windows XP) и я хочу их соединить в сеть. Я установил на оба Client for Microsoft Networks, File and Printer Sharing for Microsoft networks, TCP/IP protocol задал им имена и статические IP адреса, занес их в одну рабочою групу, но они друг дружку не видят и непингуют. Если установить NWLink NetBIOS и NWLink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport Protocol то сеть начинает работать (правда ping все равно видаеот request timed out), тоесть,как я понимаю, сетевие карты и провод впорядке, но протокол используется IPX. А мне нужен TCP/IP, потому что я не могу настроить samba а вот она мне нужна, а то иначе из под Линукса не могу использовать принтер.

Поиогите пожалуйста розобратся в чем проблема!

Отправлено: 13:39, 20-07-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

а с хрена они без WINS или DNS серверов пинговаться по именам будут ?

Отправлено: 19:27, 10-08-2004 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А не стоит ли firewall на ХР? Он по умлочанию включен, и потому не пингуются компы.

Отправлено: 02:45, 11-08-2004 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Нужна помощь с TCP/IP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено