|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Нужна помощь с TCP/IP |
|
|
Нужна помощь с TCP/IP
|
![]() Guest |
У меня два компа (windows XP) и я хочу их соединить в сеть. Я установил на оба Client for Microsoft Networks, File and Printer Sharing for Microsoft networks, TCP/IP protocol задал им имена и статические IP адреса, занес их в одну рабочою групу, но они друг дружку не видят и непингуют. Если установить NWLink NetBIOS и NWLink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport Protocol то сеть начинает работать (правда ping все равно видаеот request timed out), тоесть,как я понимаю, сетевие карты и провод впорядке, но протокол используется IPX. А мне нужен TCP/IP, потому что я не могу настроить samba а вот она мне нужна, а то иначе из под Линукса не могу использовать принтер.
Поиогите пожалуйста розобратся в чем проблема! |
|
Отправлено: 13:39, 20-07-2004 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а с хрена они без WINS или DNS серверов пинговаться по именам будут ?
|
Отправлено: 19:27, 10-08-2004 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А не стоит ли firewall на ХР? Он по умлочанию включен, и потому не пингуются компы.
|
Отправлено: 02:45, 11-08-2004 | #22 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нужна помощь! | SHISHA | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 30-10-2009 01:00 | |
Нужна помощь | ponch_31 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 12-03-2009 17:36 | |
Нужна помощь | TVI | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 26-04-2003 21:31 | |
Нужна помощь! | Zuper Looper | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 19-10-2002 21:00 |
|