|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Нужна помощь с TCP/IP |
|
Нужна помощь с TCP/IP
|
![]() Guest |
У меня два компа (windows XP) и я хочу их соединить в сеть. Я установил на оба Client for Microsoft Networks, File and Printer Sharing for Microsoft networks, TCP/IP protocol задал им имена и статические IP адреса, занес их в одну рабочою групу, но они друг дружку не видят и непингуют. Если установить NWLink NetBIOS и NWLink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport Protocol то сеть начинает работать (правда ping все равно видаеот request timed out), тоесть,как я понимаю, сетевие карты и провод впорядке, но протокол используется IPX. А мне нужен TCP/IP, потому что я не могу настроить samba а вот она мне нужна, а то иначе из под Линукса не могу использовать принтер.
Поиогите пожалуйста розобратся в чем проблема! |
|
Отправлено: 13:39, 20-07-2004 |
Старожил Сообщения: 251
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мысли:
1. Проверьте, не установлен ли у Вас случайно протокол IP v6 на стационарном компе. Если да, то уберите его. Нужен только протокол IP v4. 2. После этого, если не заработает проверьте, не установлена ли галка на одном из компов (а может и на обоих) "Защищать мое сетевое подключение". Этим Вы включили ICF (Internet Connection Filtering). Уберите. |
Отправлено: 09:49, 22-07-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Изменение ip адресов ничево недало.
На стационарном компе действительно бил установлен протокол IPv6, но в локальном соединении он был отключен. Теперь я его деинсталировал, но ситуация не изменилась (только ipconfig /all теперь не видает Tunnel adapter Automatic Tunneling Pseudo-Interface). А вот ICF я не включал так что галки не установлены. Пробуя разобраться со всем етим я заметил интересный нюанс: если включить стационарный комп, а потом ноутбук, то ноутбук имеет доступ к зашареним ресурсам стационарного компа, а вот со стационарки ноутбук is not accessible. Причем даже в етом случае пинги не проходят. И еще одно. Я почемуто не могу отключить соединение на ноутбуке, при попитке получаю сообщение It is not possible to disable the connection at this time. This connection may be using one or more protovols that do not support Plug-and-Play, or it may have been initiated by another user or system account.Протокол я оставил только tcp/ip, а пользователь на ноутбуке вообще только один. |
Отправлено: 16:45, 22-07-2004 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Где-то у Вас стоит фильтр пакетов и этот фильтр не пропускает пакеты протокола ICMP (в народе - пинги). Смотрите IPSec, свойства RRAS.
|
Отправлено: 17:37, 22-07-2004 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Andy_user
Не знаю правильно ли я все делал, но делал я вот что: 1.Запустил mmc. Там ничево не оказалось (на обоих компах): There are no items to show in this view. 2. Отключил сервис IPSec в списке сервисов через msconfig Но ето мне ничево не дало. В свойствах Routing and Remote Access я IPSec нигде не видел Ето я что-то не так делаю? |
Отправлено: 11:44, 23-07-2004 | #14 |
Ветеран Сообщения: 551
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Chema
Цитата:
А шлюз задавал? Нет - Цитата:
|
||
------- Отправлено: 14:39, 23-07-2004 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dimon,
Что с Вами, причем здесь default gateway, если оба компа находятся в одной IP-сети ??? --- "А c чего бы им пинговаться, если протокол не TCP/IP? " Угу... А результаты команд route print навеяны святым духом... |
Отправлено: 15:31, 23-07-2004 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так что, есть еще у каго какието предложения?
|
Отправлено: 22:33, 23-07-2004 | #17 |
Ветеран Сообщения: 551
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Andy_user
Да, каюсь, комменты плохо читал. Но и не совсем понятно описано (два компа напрямую соединены, а роут выдает немерянную таблицу, то по IPX пинги не ходят, то уже TCP/IP и уже все "видно", но ... "не видно"...) |
------- Отправлено: 14:04, 24-07-2004 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощение за сумбурность, но я хочу дать побольше информации, чтобы Вам были понятными
все "симптоми", легче было поставить "диагноз" и дать мне дельние советы по устранению неполадок, о чем я вас и прошу. Попробую еще раз кратко описать проблему. Два компа соеденены крос-кабелем, на обоих установлено Windows XP, оба в одной workgroup, для соединения установлены: Client for Microsoft Networks, File and Printer Sharing for Microsoft networks, TCP/IP protocol. *И что бы я не делал они друг-друга не пингуют (ping имя_другого_компютера видает сообщение о неизвестном хосте, а ip_адрес_другого_компютера - * request timed out), хотя ping localhost и ping имя_етого_компютера работают на обоих компах. НО если включить стационарный комп, а потом ноутбук, то ноутбук имеет доступ к зашареним ресурсам стационарного компа, а вот со стационарки ноутбук is not accessible (с пингами ситуация не изменяется). Если установить NWLink NetBIOS и NWLink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport Protocol, то зашарение ресурсы становятся доступними обоим компам *(с пингами ситуация таже). [s]Исправлено: Chema, 17:52 24-07-2004[/s] |
Отправлено: 17:49, 24-07-2004 | #19 |
Старожил Сообщения: 155
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:44, 27-07-2004 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нужна помощь! | SHISHA | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 30-10-2009 01:00 | |
Нужна помощь | ponch_31 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 12-03-2009 17:36 | |
Нужна помощь | TVI | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 26-04-2003 21:31 | |
Нужна помощь! | Zuper Looper | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 19-10-2002 21:00 |
|