Цитата Drongo:
А я вот всё-таки считаю что потепление не такая уже и афера... Так например во времена моего детства в первых числах декабря, в крайнем случае в десятых всегда лежал снег и это на почти южной полосе Украины »
|
Я как бы тоже не в курсе, что там такое творится. В мое школьное советское питерское детство, когда я (получив в школе билет) шел на зимних каникулах где-то под 10 января на елку, то всегда был жуткий морозняк, около 30 градусов. С тех пор прошло много лет. Мое зимнее пальто жена давно уже выкинула, да потому что нет уже давно у нас таких морозов. Но, щёррт побъери, и тепла настоящего летом давно нет! Страдают мои посадки огурцов и кабачков, а в этом году я даже рискнул арбузы высадить. Под Питером. Угадайте с трех раз, оправдался риск или нет, если этим летом был побит рекорд минимальной ночной температуры 1949 (если не ошибаюсь) года?
С погодой явно что-то происходит. Но не то, что нам талдычат. У нас в Питере явная тенденция к тому, чтобы климат был менее континетнальным. То есть: зимой стало теплее, летом стало холоднее. На самом деле, сумма по сравнению с предыдущим значением выглядит несколько нехорошо, особенно для работающего на дачном участке. Он тут вполне можен завопить о похолодании, а не о потеплении, если вспомнит летний сезон. Но я-то помню зимы 70-х... Тут я вообще не могу ничего конкретно сказать.