Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Помощь с AD

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Помощь с AD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Прошу помощи!
Являюсь не очень опытным админом... Проблема вот в чем - есть цель сделать следующее: на компах нужно, чтобы юзеры заходили каждый под своей учеткой, но ПОД ОДНИМ и тем же профилем! То есть выходит, что делаем перемещаемый профиль , но зацепить получается его лишь к одной учетке... может можно как либо организовать?
Подскажите если у кого есть мысли! спасибо!
Windows 2008r2 - ad
ХР - users PC

Отправлено: 14:40, 11-02-2015

Ветеран

Благодарности: 8087

lenagan, глобальная цель такого выбора метода какова?

Отправлено: 15:18, 11-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ну на предприятии есть компы (стойки регистрации), на которых туча программ настроена, но и следить нужно кто когда открыл регистрацию(логон) и закрыл(то есть логоф из системы) - поэтому каждому свою учетку надо. не буду же я 150 учеток настраивать для каждого...

Отправлено: 15:37, 11-02-2015 | #3

Ветеран

lenagan, Ваш выбор не то что неудачен — он попросту некорректен. Для настройки есть GPO, первый вход в систему, наконец — ручная настройка пользователя, копирование его профиля в профиль по умолчанию, с последующим первым входом на этой машине каждого пользователя и заданием для него перемещаемого профиля.

Если Вам вовсе не нужно, чтобы пользователи что-то меняли, тогда ещё проще — назначенные профили.

Отправлено: 15:53, 11-02-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 146

Как насчет mandatory profile?
Настраиваете профиль, юзеры заходят под ним. Как только юзеры выходят, все сделанные изменения стираются.

Отправлено: 15:59, 11-02-2015 | #5

Ветеран

ko4evneg,
Скрытый текст
Цитата ko4evneg:
Как насчет mandatory profile? »
Цитата Iska:
Если Вам вовсе не нужно, чтобы пользователи что-то меняли, тогда ещё проще — назначенные профили. »

Отправлено: 16:20, 11-02-2015 | #6

Новый участник

Iska, ну это придется один фиг лопатить все 150 учеток...
гпо не вариант - там специфический софт, службы, настройка - даже просто под другой учеткой заходишь - уже не работает корректно...(
ko4evneg, изучаю... это похоже то же, что я и делал...

вообще не - ничего не нужно, чтоб меняли...тупо отработали и ушли

Отправлено: 16:28, 11-02-2015 | #7

Ветеран

Цитата lenagan:
Iska, ну это придется один фиг лопатить все 150 учеток... »
Нет, не придётся. Попробуйте прочитать ещё раз:
Цитата Iska:
наконец — ручная настройка пользователя, копирование его профиля в профиль по умолчанию, с последующим первым входом на этой машине каждого пользователя и заданием для него перемещаемого профиля. »
То есть, Вам нужно настроить по одному разу для каждой отличной учётной записи. Если все 150 должны быть однотипны — настраиваете один раз для всех 150.

Цитата lenagan:
вообще не - ничего не нужно, чтоб меняли...тупо отработали и ушли »
Ну, тогда именно что озвученные назначенные, они же mandatory, профили.

Отправлено: 16:44, 11-02-2015 | #8

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата lenagan:
ну на предприятии есть компы (стойки регистрации), на которых туча программ настроена, но и следить нужно кто когда открыл регистрацию(логон) и закрыл(то есть логоф из системы) - поэтому каждому свою учетку надо. не буду же я 150 учеток настраивать для каждого... »
а не проще ли в ПО, которое является учётной системой этого предприятия сделать разные логоны?
и пусть в AD будет обезличенный "reception"

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 16:48, 11-02-2015 | #9

Новый участник

в XP в политиках нету нифига параметра Set roaming profile path for all users logging on this computer ((( поэтому с mandatory profile пока банан((

и default user даже не отображается в списке профилей - вот что странно...
хорошо бы сделать как Iska советует, но у меня в профилях не отображается default user. я думаю тупым копированием в папку default user всё не обойдется...щас попробую...

Последний раз редактировалось lenagan, 12-02-2015 в 14:47.

Отправлено: 14:19, 12-02-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Помощь с AD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено