Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства (код 12)

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства (код 12)

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Justmau5
Дата: 06-08-2014
Доброго времени суток. После покупки и установки видеокарты gigabyte geforce gtx 750ti столкнулся с тем что после установки увидел в диспетчере устройств восклицательный знак и с ошибкой "недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства". Сама карта работает, крутятся кулера и показывается начальный экран после чего зависает на черном экране. Перепробовал разные решения: ставил различные версии драйверов, покапавшись на этом форуме попробовал способ удаления шины, на котором карта. Ничего не помогает. Переустанавливал windows все так же безрезультатно. Всю ночь шаманил и все бестолку. У кого была такая проблема или кто знает как ее решить?
UPD
Ездил сегодня сдавать карту и ее проверили на работоспособность, она включалась сразу и без всяких проблем. Посоветовали взять БП по мощнее, что я сделал. Установил новый БП но ничего не изменилось, все та же ошибка и прочее.

Отправлено: 08:45, 05-08-2014

Новый участник

yurfed, в биосе нет такой возможности, так же нельзя отключить сетевуху и аудио. А вот Intel hd graphics в биосе можно отключить, только от этого ничего не меняется.

Отправлено: 21:13, 05-08-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата yurfed:
в "Диспетчере устройств" отключите по правой кнопке мышки Intel HD Graphics и переустановите nVidia. »
???
Цитата Justmau5:
А вот Intel hd graphics в биосе можно отключить »
После этого в "Диспетчере устройств" она отображается?
Цитата yurfed:
У вас говносборка или оригинальный дистрибутив? »
???

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:33, 05-08-2014 | #12

Новый участник

yurfed, после отключения Intel HD graphics и переустановки nvidia ничего не изменилось.
Если отключить Intel в биосе, то да, эта видеокарта не отображается в диспетчере.
Сборка не лицензированая, но я бы говносборкой ее не назвал, в ней нет ничего того, что могло бы помешать.

Отправлено: 21:53, 05-08-2014 | #13

Ветеран

Цитата Justmau5:
то да, эта видеокарта не отображается в диспетчере. »
В этот момент переустановить nVidia что получается?

-------

Отправлено: 22:07, 05-08-2014 | #14

Новый участник

yurfed, если оставить включенной только видеокарту проблемную, то комп просто не работает, показывается начальный экран затем 4 коротких сигнала и потом черный экран.

Отправлено: 22:09, 05-08-2014 | #15

Ветеран

Цитата Justmau5:
если оставить включенной только видеокарту проблемную, то комп просто не работает, показывается начальный экран затем 4 коротких сигнала и потом черный экран. »
в безопасном режиме что?
Попробуйте удалить драйвер nVidia и выбрать руками "Стандартный VGA режим". Перезагрузитесь.
Цитата Justmau5:
показывается начальный экран затем 4 коротких »
На каком этапе?
Цитата Justmau5:
4 коротких сигнала »
Это совсем не хорошо. Может указывать на неисправность видюхи.

-------

Отправлено: 22:39, 05-08-2014 | #16

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Justmau5, если карточка не работает с родными (которые в комплекте) драйверами, то скорее всего она дохлая, отдай ее обратно в магазин.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 22:45, 05-08-2014 | #17

Новый участник

zai, карта выдает картинку и даже один раз вышло заставить ее работать, так что не думаю, что она дохлая

Отправлено: 22:47, 05-08-2014 | #18

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Justmau5:
так что не думаю, что она дохлая »
Цитата Justmau5:
4 коротких писка »
скорее всего 1 длинный и 3 коротких, т.е. дохлая видюха.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 22:54, 05-08-2014 | #19

Новый участник

zai, нет, 4 коротких с интервалом в 30 секунд это точно

Отправлено: 22:54, 05-08-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства (код 12)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено