Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Mozilla Firefox (все вопросы)
Показать сообщение отдельно

Ветеран


Сообщения: 27449
Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Conroe775, мой опыт таков: «тормоза», вплоть до полного «фриза», имеют место быть в двух случаях: просмотр флэш-видео, типа того же YouTube, и при просмотре страниц, перегруженных скриптами с библиотеками/фреймворками, например, habrahabr с комментариями на километр, livejournal, всякие tumblr'ы и т.п. Если одновременно не открывать пару сотен таких километровых страниц — проблем с «подвисанием» не возникает.

По поводу же «Google Chrome»:
читать дальше »
Некоторое время назад я специально сидел под Google Chrome и Opera. Дабы не возникало сомнений, никакого «обвеса» на них не устанавливалось. По результатам нескольких месяцев я сделал следующие выводы:
  • Быстродействие Chrome, Opera, (подставь имя браузера) по сравнению с (подставь имя браузера) — миф.
  • Самый стабильный браузер это Chrome, Opera, (подставь имя браузера) — ещё больший миф.

За прошедшее время браузеры обновлялись, и я прошёл через несколько версий и Google Chrome, и Opera. Я устанавливал только стабильные версии (Google Chrome) или финальные релизы (Opera). Я регулярно сталкивался как с зависаниями, так и с падениями обоих браузеров.

Типичным поведением Google Chrome при просмотре нескольких страниц YouTube было такое: начать «подвисать», «отожрать» около шести гигабайт оперативной памяти и «рухнуть». Мне ни разу не довелось столкнуться с широко разрекламированной стабильностью. «Мы разделили браузер на несколько процессов, и если какая-то вкладка подвисла — просто закройте её» — чёрта-с-два, уж если подвис — то наглухо. «Мы разделили браузер на несколько процессов, и если какая-то вкладка вызвала исключение времени выполнения, то все остальные продолжат работать» — аналогично, если процесс вкладки рухнул, то следом рушится и весь браузер, со всеми своими вкладками и кучей процессов. Я не видел ни стабильности, ни минимализма: тридцать-сорок вкладок — и полтора-два гигабайта оперативной памяти занято.

Подчёркиваю — это наблюдалось у меня. Я вполне допускаю, что у десятков миллионов пользователей Google Chrome работает как и заявлено: задействуя минимум оперативной памяти при сотнях открытых вкладок, не подвисая и не падая постоянно.


Что использую я для Firefox, считая настоятельно необходимым:
читать дальше »
  • Adblock Plus (блокируем рекламу и, соответственно, снижаем трафик и расход оперативной памяти);
  • Ghostery (блокируем вставки всяких Facebook'ов, ВКонтакте и т.п., несколько снижаем трафик и время на опрос кучи ресурсов);
  • ImgLikeOpera (у меня по умолчанию включён запрет на отображения изображений; для заданного белого списка отображение изображений включено, многократно снижаем трафик и немного — расход оперативной памяти);
  • NoScript (у меня по умолчанию включён запрет на исполнение любых скриптов; для заданного белого списка исполнение скриптов включено, заметно снижаем трафик, многократно — время отображения страниц, и заметно — расход оперативной памяти). Запрет исполнения скриптов кроме необходимых для корректной работы страницы устраняет факторы многих «зависаний».

Отправлено: 00:18, 28-01-2014 | #1859

Название темы: Mozilla Firefox (все вопросы)