Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - X-Fi Titanium HD

Ответить
Настройки темы
Звук - X-Fi Titanium HD

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Незнаю куда написать. Если не в тот раздейл то извините(

Вопрос такой

Есть видео плеер Light Alloy и зв карта X-Fi Titanium HD и установленные кодаки K-Lite Mega Codec Pack

Суть проблемы в том что в фильмах аудио дорожка в 48 000 Hz

это даже видно в трее при запуска фильма вылазит окошко ffshow фильтра какого то, это не важно

главное то что моя звуковая карта, автоматически меняет ресемплер только в АСИО

есть я слушаю в фубаре mp3 через асио 48 то частота передескретизации переключается сама

а если запустить этот mp3 винампом или любым проигрывателем который через директ саунд выводит звук то частота не меняется

как быть с фильмами? получается что я смотрю в 44100 когда на самом деле аудио 48

в Light Alloy нету вывода звука в фильме через асио, да и глупо это, тогда нету и эфектов типа кристалайзера и сураунда

как быть? может быть какой то другой плеер есть? или как быть?

Отправлено: 00:07, 30-10-2013

Ветеран

Благодарности: 444

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Попробуй KMplayer,отличный плеер,настроек море,только кодеки все старые перед установкой удали

Отправлено: 00:11, 30-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне мой личный опыт показал . Что если у вас на компе есть левые кодеки ( кроме тех что для вашей аудиокарты их нужно удалить ) с тем же к лайт паком x - fi не у кого из знакомых - обслуживаемых не работал . Если это непоможет нужно проверить работоспособность кабелей и не только у гнезда ( очень часто они переламываются где нибудь по середине то есть нужно промять - по пережимать весь шнур во время проигрывания ) . Второй вариант выбор гнезд на уровне программного обеспечения и их виртуальная смена . Но в первую очередь уберите все посторонние кодеки - настройте их второстепенными если у вас к примеру AMD HD AUDIO .

Отправлено: 23:59, 30-10-2013 | #3

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сжигающий, вы не поняли.. реалтек отключен, музыка через фубар и асио, кодаки видео же. без них фильмы же не будут работать.. дело в том что зв карта автоматом переключает опорную частоту дискретизации только через асио, а по умолчанию стоит 44100 т.к. большенство музыка с такой частотой, но в фильмах аудио дорожка идет в 48 000. а вот с фильмов звук идет через директ саунд а не асио! и зв карта не переключает частоту дискретизации, мне кажется это может влиять на качество звука в фильмах

незнаю как быть с этим

музыка через асио, а вот фильмы то через директ саунд

Отправлено: 00:17, 31-10-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - X-Fi Titanium HD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено