Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Две системы на разных дисках - как загрузить определённый?

Ответить
Настройки темы
[решено] Две системы на разных дисках - как загрузить определённый?

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть такая проблема....На новом компе есть два диска. На них были установлены отдельно ХР и 7. При выставлении в БИОСе загрузки с определённого диска загружается последняя установленная система, попытки проделать операцию загрузки на нужный диск результатов не дают. Приходится переустанавливать нужную систему, чтобы она загрузилась для работы. Что делать? На старом компьютере такого момента не возникало, уже замучилась перестраивать все... Для работы нужно и ХР, и семёрка. Работают два разных человека....
Материнка - ASRock 970 EXSTRIME4. AMD970 Socet AM+. DDR3
Процессор - AMD FX-8120.

Господа модераторы! Я не знаю, в какой теме задать свой вопрос. Поиском ничего утешающего не нашла...

Отправлено: 14:24, 23-07-2013

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

FieryHorse, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:39, 24-08-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Vadym:
Не выбирайте "Установка", а выберите внизу "Восстановление" »
А, это я делала, выбирая как раз после переустановки ХР восстановление 7. Да, она восстанавливается, но выбора загрузки ОС не появляется, просто грузится 7...Потом опять восстанавливала ХР и "всё повториться сначала..."

Отправлено: 21:43, 24-08-2013 | #22

Старожил

Благодарности: 37

Цитата FieryHorse:
но выбора загрузки ОС не появляется »
А я разве говорю, что эти действия сделают выбор загрузки...? Такое ощущение, что Вы думаете, что я не понимаю, что советую.

-------
1) "Щасливі ті, що усвідомлюють свою потребу в духовному..." (НС) (Матвія 5:3)
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"
3) "Зачем делать какие-то изменения, если и так всё нормально?"

Отправлено: 21:45, 24-08-2013 | #23

Старожил

Цитата okshef:
сделайте 2 файла, »
ок, спасибо, сделаю...В настоящее время на другом компьютере.

Vadym, а что тогда дадут эти действия? Мне как раз надо, чтобы был выбор загрузки...Или я хочу невозможного? Нужно, чтобы была возможность загрузить как ХР, так и 7...Нет, я не сомневаюсь в Вашей компетенции, я сомневаюсь в своих возможностях...

Последний раз редактировалось FieryHorse, 24-08-2013 в 21:52.

Отправлено: 21:46, 24-08-2013 | #24

Старожил

Цитата FieryHorse:
Мне как раз надо, чтобы был выбор загрузки... »
Вы очень много на себя берёте. Если бы Вы делали так, как говорю я, то у Вас уже было бы меню с загрузкой 2-х ОС. А так трепаетесь языком и мне голову морочите. Зачем это мне? Сделали быстренько и всё бы работало.

Как будет чувствовать себя таксист, пассажиры которого указывают ему, куда ехать? Да он лучше знает, куда ехать, чем они. А они этим ему будут только мешать.

Простите, вырвалось...

-------
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"

Последний раз редактировалось Vadym, 24-08-2013 в 22:05.

Отправлено: 21:58, 24-08-2013 | #25

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

FieryHorse, во время операций отключите внешний с документами .
вы уже применили GRUB ы ? не надо . щас вы на какой ОСи ?

Отправлено: 21:58, 24-08-2013 | #26

Старожил

Цитата Vadym:
А я разве говорю, что эти действия сделают выбор загрузки...? »
Цитата Vadym:
Если бы Вы делали так, как я говорил, то у Вас бы уже было бы меню с загрузкой 2-х ОС. »
Что объединяет две эти фразы? ) Я делала уже то, что Вы советовали, только этот совет в то время исходил не от Вас. Алгоритм тот же, результат я уже озвучивала. Я в данное время не за проблемным компом, поэтому повторить всё ради спортивного интереса нет возможности физически. А что касается таксиста...)) не буду продолжать, флуд получится...) Простите, если отняла у Вас много времени.

kazimir,
Цитата kazimir:
вы уже применили GRUB ы ? »
Собираюсь это сделать, пока не у этой "машины". Спасибо за совет по внешнему.

Цитата kazimir:
щас вы на какой ОСи »
На ХР.

Отправлено: 22:08, 24-08-2013 | #27

Старожил

Цитата FieryHorse:
Что объединяет две эти фразы? ) »
Ничего. Просто это разные шаги помощи для Вас.

1) Загрузиться с диска.
2) Восстановить загрузчик ОС 7
3) Загрузиться в ОС 7 и установить программу "EasyBCD"
4) Создать с помощью программы "EasyBCD" меню загрузки для 2-х ОС.

Фраза
Цитата FieryHorse:
А я разве говорю, что эти действия сделают выбор загрузки...? »
относиться к пункту 1-3.

Цитата FieryHorse:
Я делала уже то, что Вы советовали, только этот совет в то время исходил не от Вас. »
Что именно Вы делали? Загружались в ОС 7, запускали программу "EasyBCD" и создавали меню загрузки для 2-х ОС?

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:13, 24-08-2013 | #28

Старожил

Цитата Vadym:
Что именно Вы делали? Загружались в ОС 7, запускали программу "EasyBCD" и создавали меню загрузки для 2-х ОС?
------- »
Нет, до программы "EasyBCD" дело не дошло. Каюсь...) Надо было делать работу, у меня не все программы дружат с 7...

Отправлено: 22:19, 24-08-2013 | #29

Старожил

Если нужно, обращайтесь...

-------

Отправлено: 22:20, 24-08-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Две системы на разных дисках - как загрузить определённый?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено