Цитата
Petya V4sechkin:
Еще пара:
обновите драйвер сетевой карты;
установите все обновления через "Центр обновления Windows".
»
неужели вы думаете что я этого не делал, естественно я пытался это сделать в первую очередь, но под восьмерку, ни на сайте производителя сетевой карты, ни на сайте производителя ноутбука драйверов нет, ставятся только штатные от MS - видимо производители уже договорились c MS, тем более железо не такое новое - ноуту 2 года, причем ошибка не зависит от подключения - и по wi-fi и по проводу - аналогично,
что касается самой винды - это уж само собой, я думаю у всех нормальных людей система обновляется автоматически, а если надо, то можно и принудительно запустить апдейт,
Цитата
Petya V4sechkin:
На худой конец подключайтесь по IP-адресу.
»
по IP-адресу - та же история, та же ошибка, причем здесь это? если хост виден по имени, не важно как к нему обращаться, по DNS-имени или по адресу
банальные вещи
Цитата
Petya V4sechkin:
Цитата Alexei1111111:
вышеуказанное обновление убирать не собираюсь
О чем речь?
»
я конечно может чё-то путаю, но тут были сообщения про какое-то обновление системы, убрав которое всё должно заработать, или ветку подредактировали, или может я это на другом форуме видел (тогда каюсь)))
немного поигравшись с брандмауэром (разрешил все правила для исх.трафика в частной сети), вроде бы стало получше, но ненамного,
т.е. после загрузки ноута в сетевом окружении заходишь на другой комп - та же ошибка и принтер не активен, ну можно понажимать еще несколько раз..., проходит секунд 20-30 - заходит нормально и принтер активизируется, но я пока не проверял например после часа работы ноута,
с win7 в любом случае такой проблемы не было, зайти на другой хост можно было сразу же после его видимости в сети, моментально