Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
После форматирования одного из разделов и копирования установочных файлов Windows на жёсткий диска Seagate Barracuda 7200.7 120Gb (а именно форматирования раздела в 30Gb) происходит перезагрузка и компьютер зависает на лого производителя биос. Лезу в BIOS setup, на Sec Master: ST3120827AS 3.42 Ultra DMA Mode-5, S.M.A.R.T. Capable and Status OK загрузка останавливается. Материнская плата: Asus P5GD1 PRO. Жёсткий диск подключён к SATA2. В биосе, путём отключения всего и вся, уже установил Onboard IDE Operate Mode - Compatible Mode, Combined Mode Option - Primary P-ATA+S_AT, собственно поэтому уже Sec Master а не 4th Master. Ami Bios 1013 BETA 001 (2.53 - не знаю, нужна ли эта цифра, она написана внизу на синем фоне в BIOS, а до 1013 BETA 001 шил когда-то сам), также Configure SATA As - Standard IDE (не менял). Итак, начал искать утилиту тестирования\восстановления жёстких дисков, первое что увидел - Victoria, почти во всех ветках форумов её хвалят как лучшую программу для реанимации жёстких дисков. Столкнулся с проблемой запуска Victoria, т.к. если жёсткий диск подключаю, то торчу на лого BIOS. Нашёл выход - подключить SATA(дата) кабедь сразу, до запуска компьютера, питание - после запуска Victoria. Вот после всех этих действий, в Виктории нахожу свой жёсткий диск (Sec Master), BUSY горит постоянно, после нажатия F2 выдёт ошибку HDD - Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY. Пробовал Sec Slave - безрезультатно (тоже самое). Пробовал в Enhanced Mode, в Виктории выбирал 5-ый пункт после нажатия клавиши P, выдёт 4 строчки устройств: в перовой Driver Error, в остальных - Driver Empty. Привод стоит на Pri Master на обычном шлейфе (IDE вроде называется).
А теперь самое главное! Есть 2-ой жёсткий диск Seagate Barracuda 7200.11 500Gb. Проделываю с ним вышеописанные действия - в Виктории определяется на ура (делал именно также, как с первым жёстким диском, дата-кабель - до запуска, питание - после запуска Виктории, причём не важно в какой втыкать Master или Slave).
Означает ли это всё, что диск погиб, или я что-то делаю не так?
Странное совпадение, но за день до этого я добавил две планки оперативной памяти.
Спасибо за любую помощь!

Отправлено: 16:29, 10-11-2012 | #170