|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Мышь - Совместимы ли приемные устройства беспроводных мышей? |
|
Мышь - Совместимы ли приемные устройства беспроводных мышей?
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Есть беспроводная мышь Genius GK 050012/T KB R601 / KB 600 без приемного устройства (потерялось). Может ли подойти к ней приемное устройство от другой мыши (например, Genius)?
|
|
------- Отправлено: 14:29, 25-09-2012 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Практически не совместимы они.
|
------- Отправлено: 14:41, 25-09-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать в одном месте читаю:
Цитата:
Цитата:
Попутно вопрос: а инфракрасные - тоже несовместимы между собой? |
||
------- Отправлено: 14:54, 25-09-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все достаточно современные мыши с радиоинтерфейсом bluetooth, которые мне попадались, были абсолютно совместимы между собой (любая мышь с любым приемником).
Из радиомышек с другим интерфейсом мне попадались модели с частотами 27, 29 МГц и 2.4 ГГц (округленно). Возможно ли использование мыши одного производителя с работающим в том же интервале частот приемным устройством другого, мне, к сожалению, неизвестно - никогда не пробовал проверять. Цитата truvo:
То же самое касается и WiFi. В одной комнате могут работать одновременно несколько точек доступа и несколько компьютеров, каждый из которых сможет подключаться к любой из точек. Конечно, чем выше электромагнитный фон, тем ниже становится скорость передачи. Первая версия bluetooth очень плохо переносила работу в непосредственной близости от wifi-устройств. |
|
------- Отправлено: 15:20, 25-09-2012 | #4 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поддержу тов. AMDBulldozer - клавомыши bluetooth могут работать с любым приемником, так же дело обстоит и с irDA. В теории - подобрать приемник под радиомишь можно. На мышке обычно указана частота, или же диапазон частот, например - 21.045 - 21.195 Мгц (на моей TCM). При нажатии кнопки "connect" - передатчик мыши ищет приемник в этом диапазоне частот. Если найдет - будет работать.
|
|
------- Отправлено: 21:21, 25-09-2012 | #5 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cтранное дело, весь пяток моих подобных мышей-клавиатур не имеет никаких подобных надписей. Возможно, из-за того, что давно приобреталось.
Зы, а к клавиатуре мне тоже хотелось бы передатчик подобрать, а то лежит без дела классная клавиатура, только пыль собирает ))) |
------- Отправлено: 06:55, 26-09-2012 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мышь - [решено] совместимость двух беспроводных мышей на соседних компьютерах | SixthPriest | Прочее железо | 2 | 09-02-2012 23:40 | |
Возможно ли сделать два курсора, для двух мышей? | Drem | Хочу все знать | 8 | 07-06-2010 02:31 | |
Мышь - Какое мнение о безопасности лазерных мышей вообще, и в частности? | silalex | Прочее железо | 1 | 22-05-2009 15:53 | |
есть ли что-то лучше чем Logitech G7 из мышей? | rizz | Хочу все знать | 11 | 11-11-2006 21:11 | |
Ещё раз о беспроводных сетях. | Murder7 | Сетевые технологии | 3 | 29-09-2005 20:25 |
|