Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Мышь - Совместимы ли приемные устройства беспроводных мышей?

Ответить
Настройки темы
Мышь - Совместимы ли приемные устройства беспроводных мышей?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть беспроводная мышь Genius GK 050012/T KB R601 / KB 600 без приемного устройства (потерялось). Может ли подойти к ней приемное устройство от другой мыши (например, Genius)?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 14:29, 25-09-2012

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Практически не совместимы они.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:41, 25-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

в одном месте читаю:
Цитата:
Каждый производитель радиомышей изгаляется по своему, поэтому мыши и передатчики разных производителей в большинстве случаев между собой не совместимы.
в другом:
Цитата:
На уровне радио - естественно нет. Иначе n комплектов не могли бы использоваться в одном помещении.
фиг поймёшь

Попутно вопрос: а инфракрасные - тоже несовместимы между собой?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 14:54, 25-09-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 704

Все достаточно современные мыши с радиоинтерфейсом bluetooth, которые мне попадались, были абсолютно совместимы между собой (любая мышь с любым приемником).
Из радиомышек с другим интерфейсом мне попадались модели с частотами 27, 29 МГц и 2.4 ГГц (округленно). Возможно ли использование мыши одного производителя с работающим в том же интервале частот приемным устройством другого, мне, к сожалению, неизвестно - никогда не пробовал проверять.

Цитата truvo:
На уровне радио - естественно нет. Иначе n комплектов не могли бы использоваться в одном помещении. »
Это Вас обманули. Несколько bluetooth устройств прекрасно уживаются в одной комнате, образуя при спаривании независимые друг от друга пикосети.
То же самое касается и WiFi. В одной комнате могут работать одновременно несколько точек доступа и несколько компьютеров, каждый из которых сможет подключаться к любой из точек. Конечно, чем выше электромагнитный фон, тем ниже становится скорость передачи. Первая версия bluetooth очень плохо переносила работу в непосредственной близости от wifi-устройств.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 15:20, 25-09-2012 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Поддержу тов. AMDBulldozer - клавомыши bluetooth могут работать с любым приемником, так же дело обстоит и с irDA. В теории - подобрать приемник под радиомишь можно. На мышке обычно указана частота, или же диапазон частот, например - 21.045 - 21.195 Мгц (на моей TCM). При нажатии кнопки "connect" - передатчик мыши ищет приемник в этом диапазоне частот. Если найдет - будет работать.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:21, 25-09-2012 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Cтранное дело, весь пяток моих подобных мышей-клавиатур не имеет никаких подобных надписей. Возможно, из-за того, что давно приобреталось.
Зы, а к клавиатуре мне тоже хотелось бы передатчик подобрать, а то лежит без дела классная клавиатура, только пыль собирает )))

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:55, 26-09-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Мышь - Совместимы ли приемные устройства беспроводных мышей?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено