Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Програмы для програмирования

Ответить
Настройки темы
Прочие - Програмы для програмирования

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет. Решил сделать себе под моими нуждами программку которая вела учёт моих деталей, можно было бы вложить даташит для каждой радиодетали и инфо об аналогах. Начял изучать АССSEE и при разработки окон очень как то не удобно получалось.
Я не про в программирование ..... ОЧЕНЬ НОВИЧОК ..... Какой могли бы посоветовать софт для воплощения моей мысли с учётом что я зелёный??? Я понимаю что посыпется всякие скачай готовый или (тебе объяснить равномерно боенг посадить через интернет) но все та с чего то начинали вот и я хочу начать а читать не лень но знать о чём??? Вот и обратился к вам ПРО.......

Спасибо

Отправлено: 14:21, 15-08-2012

Новый участник

Благодарности: 0

Так как например Транзистор есть Биполярный,полевой, в СМД корпусе (Миниатюрные) Мне эту группу в отдельные окна разделить или в одно окно в сандолить??????
С конденсаторами та самая история..... Есть (электролитические, танталовые, Плёночные, керамические, Подстроечные, регулируемые ну и .......тд) Их как по отдельности??? как их правильно между собой связать????

Мне вот само начало, как правильно мне распределить компоненты и их между собой правильно связать не доходит

Отправлено: 12:59, 17-08-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 29

Для начала тебе нужно создать таблицы. Могу предложить такой набор:
(Я буду писать название таблицы, а в скобках ее столбцы)

1. Детали (Код, Название, Тип, Описание, Количество)
Это твоя основная таблица. Работать ты в основном будешь с ней, так как вся база деталей будет храниться в ней. В ней же данные склада. И не вижу причину, по которой описания должны быть в PDF формате.

2. Тип (Код, Тип)
Это справочник типов деталей. Именно с этой таблицы Код будет подставлен в главную таблицу в столбец Тип. То есть нужно будет создать связь Детали.Тип------Тип.Код. Советую добавлять в нее комбинированные типы БЕЗ ПОДТИПОВ, чтобы программно было легче работать с данными. То есть это будет выглядеть примерно так
1 МДП транзистор обогащенного типа с каналом р-типа
2 МДП транзистор обогащенного типа с каналом n-типа
3 Полевой транзистор с управляющим p-n переходом с каналом р-типа

..... ну и так далее....
Немного неудобно будет заполнять таблицу, но проще сделать программу. Я бы выбрал сложный путь, но тебе для начала сойдет и более простой для тренировки.

3. Аналоги (Код, Транзистор1, Транзистор2)

Так же должно быть как минимум 2 формы:
1. Ввод/вывод вместе с поиском (она же может быть и главным окном).... При желании это все можно разбить на 3 разные формы.
2. Редактор справочников (можно обойтись одной формой, просто отправлять в нее название нужной таблицы, а она будет открывать ее для редактирования). Хотя как и в случае с формой 1, тут можно разбить на Х форм (где Х - количество справочников).
Здесь нужно сделать связи с главной таблицей
Аналоги.Название1----Детали.Код
Аналоги.Название2----Детали.Код

И да, здесь надо заранее придумать, будут ли повторения или нет. Других вариантов быть не может, неточности не допускаются. Повторения - значит двухсторонняя аналогия:
транзистор1-----транзистор2
транзистор2-----транзистор1

Такой вариант будет проще осуществить, будет удобнее делать запросы, но это не совсем грамотно (понятно почему ) и таблица будет в 2 раза длиннее. Хотя, если у тебя в главной таблице будет разделение на отечественные/зарубежные (именно такая ведь аналогия тебя интересует?), то проблем с односторонней аналогией вообще не будет, все будет красиво и грамотно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:18, 18-08-2012 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Програмы для програмирования

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено