![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] [PHP, MySQL, JS]Использование селекта в регистрации |
|
[решено] [PHP, MySQL, JS]Использование селекта в регистрации
|
Пользователь Сообщения: 69 |
Может вопрос покажется глупым, но все же, как создать динамически зависимые селекты (значения которых хранятся в БД), чтобы потом их записать в новую талицу?
В поисках ответа я наткнулся на Динамические селекты JS, и даже умудрился сделать два уровня с выборкой из бд (но мне нужно три), потом я понял что не смогу внести в конечную таблицу выбранные данные, так как вывод выглядит вот так:
Может какой form action =' ' добавить? Речь о регистрации оборудования. Я хочу сделать так что бы вместо поля "Модель" было два списка (первый "Фирма", второй "Модель принтера", который зависит от выбранной фирмы), тоже самое с этажем и кабинетом, и простой список матответственных лиц. При этом существуют три таблицы: firm_printer (id, firm) mod_printer (id, id_firm, model_p, cartrige) printer (id, firm, model, sn, inv_num, cartrige, et, depar, mat_face) И хотелось бы сделать так чтобы при выборе определенной модели значение поля cartrige в таблице print копировалось из значения поля cartrige таблицы mod_print выбранной модели. ![]()
Смотря на этот хтмл код я вообще не могу понять как в эту форму запихать такое количество других форм. P.S. хорошо знаю только CSS да HTML, PHP начинаю изучать, не говоря уж про jQuery, AJAX, JS... P.S.S. если что то не понятно уточняйте, как то сложно объяснить то, что видишь в своей голове ( |
|
Отправлено: 20:59, 09-01-2012 |
Deadooshka Сообщения: 2566
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://www.w3.org/wiki/HTML/Elements/option
в option не может быть name вообще, поскольку name указывается в select, чтобы выбранное значение (option value) попало в переменную. недопонял я ваши выкладки. рулите скрытыми полями <input type="hidden" name="" value="" /> |
Отправлено: 21:32, 10-01-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо
![]() Вы окозались правы по поводу нэйма, просто я допустил маленькую ошибку из-за чего не добовлялась информация ![]() Цитата Sham:
Цитата Sham:
![]() Вы часом мне не подскажите как сделать следующее: при выборе принтера из таблицы mod_print для добавления в таблицу print значение поля cartrige выбранного принтера копировалось в поле cartrige таблицы print. Если я правильно понял (хотя последнее время мне кажется что я вообще ничего не понимаю) нужно использовать JOIN, но как его использовать с уже существующим запросом:
??? |
||
Отправлено: 22:28, 10-01-2012 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:19, 11-01-2012 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Используя динамические селекты я столкнулся с проблемой, в первом списке в value выводится ID, что облегчает подключение подчиненных списков
, но чтобы подключить более одного вторичного списка приходится копировать все это:
И изменять значение в и на следующую цифру. Я попытался сделать цикл на , но столкнулся с проблемой в , как сделать так чтобы
, "копировалось" и изменялось значение выше указанных "полей" на +1? |
Отправлено: 18:40, 11-01-2012 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну определите какие ID нужны и вперед
|
Отправлено: 12:34, 12-01-2012 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все работает. Спасибо!
Я бы хотел спросить как оно работает, я понял только строку с выборкой, вижу цикл foreach, if, while. Что означает $k и $i???? |
Отправлено: 00:33, 14-01-2012 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:28, 14-01-2012 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] установил apache+php+MySQL но MySQL не работает | ejik_off | Вебмастеру | 13 | 10-05-2011 21:54 | |
[решено] Использование stored procedure в MySQL | Strange_V | Вебмастеру | 2 | 04-06-2009 15:00 | |
[решено] Apache 2.2.8 + Php 5.2.6 + MySQL 5.0.51b (win) - не работает php | v0f41k | Вебмастеру | 4 | 11-05-2008 22:08 | |
PHP+MySQL | GhostBuster | Программирование и базы данных | 7 | 21-08-2003 21:07 | |
php и mysql | ZDemon | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 7 | 08-02-2003 03:33 |
|