Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Помогите решить задачу на Си

Ответить
Настройки темы
C/C++ - Помогите решить задачу на Си

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


задача не затейливая, но вот я никак не могу её должным образом решить.
В общем, надо нарисовать прямоугольный треугольник вида
*
**
***
*****
примерно такого, учитель нам такой показывал, стороны треугольника 4*5
проблема в том, что я никак не могу найти формулу, по которой прога рисовала бы треугольник с нужными мне сторонами. всегда получается, что в конце то больше, то меньше заданного числа...

уже долго бьюсь над этой задачей, но никак не могу её решить
пробовал через деление, пробовал через другие формулы треугольников, но никак не получается, уже руки опустились

Отправлено: 23:42, 08-11-2011

 

Аватара для lxa85

Необычный


Contributor


Сообщения: 4340
Благодарности: 966

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Busla, этот ответ вытекал из посыла ТС изучать машинную графику и тамошние быстрые алгоритмы рисования.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)


Отправлено: 13:03, 09-11-2011 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я ошибься, когда написал что треугольник прямоугольный, он может быть не прямоугольным, ну в общем по заданным А и Б сторонам

Отправлено: 15:40, 09-11-2011 | #12


Аватара для Delirium

Ветеран


Сообщения: 5623
Благодарности: 934

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата friter:
оворят чтобы стать мудрым, надо прочесть всего 3 книги, но чтобы найти их, нужно прочесть сотни. А вот на сотни у меня как раз таки времени нет... »
Интересно, это чем же так заняты у нас студенты, что у них нет времени читать книги? У меня почему то было время читать книги и по программированию, и по администрированию, и еще по куче тем

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)


Отправлено: 00:42, 10-11-2011 | #13


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Код: Выделить весь код
void Triangle1 (){
float a, b, temp;
    printf("a= b=\n");
        scanf("%f %f", &a, &b);

    for(int i=0; i < a; i++){
        temp = b / a;
        for(int j=0; j <= i*temp; j++){
            if((i == 0)||(i == a-1)){
                printf("*");
                continue;
            }
            if((j >= 1)&&(j < (i*temp)-0.5))
                printf(" ");
                else printf("*");
        }
        printf("\n");
    }
}

нашел решение

Последний раз редактировалось Drongo, 10-11-2011 в 16:56. Причина: Пожалуйста используйте тег [/code]


Отправлено: 16:21, 10-11-2011 | #14


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Даны 3 числа. Определить, можно ли из них создать прямоугольный треугольник.С++ Помогите )))))
как написать ??

Отправлено: 14:32, 21-01-2019 | #15

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8344
Благодарности: 2035

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Женя.Дмитриев@vk, ваш вариант?

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 15:00, 21-01-2019 | #16


Ветеран


Contributor


Сообщения: 24303
Благодарности: 7064

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Женя.Дмитриев@vk:
как написать ?? »
Я лично предпочитаю сидя. Сначала в голове, затем на бумаге, затем на машине.

Отправлено: 19:17, 21-01-2019 | #17



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Помогите решить задачу на Си

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
C/C++ - Помогите решить задачу Urann Программирование и базы данных 11 14-05-2013 11:44
C/C++ - Помогите решить задачу NightmaR Программирование и базы данных 1 25-05-2011 21:10
C/C++ - ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ НА С++ delfi Программирование и базы данных 1 12-05-2011 20:19
помогите решить задачу snikers Программирование и базы данных 2 27-08-2004 01:57
помогите решить задачу Guest Программирование и базы данных 2 21-05-2004 11:23




 
Переход