Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DemonXT:
Знаю, что можно настроить права доступа к ней на уровне файловой системы, чтобы на других компьютерах кроме моего была доступна только для чтения. Но не могу разобраться какие права и на каких группах менять. Опыта маловато.
Помогите разобраться. »
Прописываешь права так: "Все" - только на "чтение", свой профиль - "полный доступ"
Поскольку права определяются уникальным идентификатором пользователя, то даже при совпадении имени пользователя на других компьютерах запущенные им программы права на запись иметь не будут.

Однако, если достаточно хитрый вирус запустился от имени администратора или операционной системы, он вполне может "стать владельцем" файлов и поменять права по своему усмотрению. Так что лучше просто купи флэшку с защитой от записи...

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:41, 11-04-2011 | #2