Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Samsung SP60A3H >>to>> SP80A4H -- это реально?

Ответить
Настройки темы
HDD - Samsung SP60A3H >>to>> SP80A4H -- это реально?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SunAres
Дата: 25-03-2011
Всем привет!

Слыхал, что железо у них одинаковое, только у 60-ки отключена одна бошка.
Хотелось бы достоверно узнать, так ли это, и можно ли простым Burn отрыть еще 20Гиг?

Отправлено: 04:55, 25-03-2011

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: docx Структура пзу.docx
(10.2 Kb, 23 просмотров)

Цитата SunAres:
Такой вывод как-то совсем не напрашивался из вашеих старых постов:
Цитата misha2:...Видимо бурн и опрашивает реальное кол-во голов. » »
Имелось ввиду что бурн опрашивает карту голов в пзу, опирается на неё, не сами головы физически, т.к. они заданы уже в карте. Бурн тестит указанные головы по электрическим параметрам, на чтение/запись, подстраивает адаптивы для каждой головы и в каждой зоне и .т.п.
Цитата SunAres:
1) плата 40+банка 80=40(DownSize); »
Что такое DownSize - это либо понижение количества испольхуеиых голов, либо при том же количестве голов понижение плотности. Двойное понятие, на физическом и программном уровнях.
Цитата SunAres:
2) плата 80+банка 40=Error(стук). »
Про стук понятно почему он происходит - физическое отсутствие головы. При установке правильной карты голов избавляемся от стука.
Цитата SunAres:
Вы утверждаете, что в современных моделях, карту формирует HT, который раньше "отсутствовал как класс". Но почему-то и мысли не допускаете, что часть его функций мог выплнять бурн »
Узнайте сначала что выполняет HT-код, fflash и мы обсудим этот вопрос. Он несложный.
Хорошо б разобраться в структуре пзу. Я например видел такое описание структуры :

Ошибка 5А - IPC related Error, ошибка связанная с IPC. Что есть IPC в доках не описано.К сожалению много чего нету в доках, и недокументированные коды ошибок, либо код есть а описания толкового нету.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 16:50, 01-04-2011 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата misha2:
Что такое DownSize »
В данном контексте, под DownSize я подразумевал исключительно отключение головы (точнее даже, наличие в банке немспользуемых голов, независимо от причины, породившей сей факт).

Цитата misha2:
Ошибка 5А - IPC related Error, ошибка связанная с IPC. Что есть IPC в доках не описано. »
И что, нет ни каких идей на сей счет?

В общем, служебка оказалась изуродована. Залил из бэкапа--вроде поднялся (и жаже винда загрузилась).
Вот только я не уверен, что правильно залил. Cделал Copy M/C from file to disk. Имени файла Vtool у меня не спросил. Служебка восстановилась, но файл Vtool.mrc при этом почему-то изменился (т.е. подпортился).
Или нужно было делать from MRC file to disk? (кстати, а какая между ними разница?
PS
А еще я не помню: Backup делался до или после заливки мейна. Скорее до, но на сей раз винт вроде полностью работает!
Можно ли на всякий случай залить Main еще раз? И не пропадут ли при этом данные?

Цитата misha2:
Вложения
Тип файла: docx Структура пзу.docx
»
Если не трудно, пересохраните обычным .doc (желательно включить совместимость с Word-97), бо тяжко такое ковырять

Последний раз редактировалось SunAres, 02-04-2011 в 04:50.

Отправлено: 21:59, 01-04-2011 | #62

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: doc Структура пзу.doc
(21.5 Kb, 13 просмотров)

Цитата SunAres:
И что, нет ни каких идей на сей счет? »
Идея пока тут только одна - помодульная проверка СА винта.
Цитата SunAres:
В общем, служебка оказалась изуродована. Залил из бэкапа--вроде поднялся (и жаже винда загрузилась).
Вот только я не уверен, что правильно залил. Cделал Copy M/C from file to disk. Имени файла Vtool у меня не спросил. Служебка восстановилась, но файл Vtool.mrc при этом почему-то изменился (т.е. подпортился).
Или нужно было делать from MRC file to disk? (кстати, а какая между ними разница? »
Возвращать бэкап СА до бурна бесполезно, я писал об этом. Также возвращать бэкап СА после бурна и до заливки мэйна можно, но неправильно потому что не все модули проинициализированы. Лучше сохранять СА после нормальной инициализации винта, т.е. когда он 100% в рабочем состоянии. Попробуйте прочитать модули этой утилитой (винт должен быть подключен на Secondary Master).
Цитата SunAres:
Можно ли на всякий случай залить Main еще раз? И не пропадут ли при этом данные? »
Можно. Нет. (Единственно что, это если имеется повреждённый модуль в СА то заливка мэйна его не исправит.)
Вот в формате совместимости 97-2003

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 14:42, 02-04-2011 | #63

Новый участник

Цитата misha2:
возвращать бэкап СА после бурна и до заливки мэйна можно, но неправильно потому что не все модули проинициализированы. »
90%, xчто у меня именно этот случай. И теперь, если я правильно понял, мне необходимо и достаточно перезалить мейн?
И еще раз прошу Вас разъяснить, в чем разница между Copy M/C From Disk To File и To MRC File, и нормально ли, что при восстановлении M/C методом From File To Disk, портится
файл Vtool.mrc?

Этот файл возник в результате "Copy M/C from disk to file" (вместе с кучей бинов) и, как я понял, он является частью бекапа (?) Но при обратной операции (From file to disk), он почему-то изменяется (пересоздается). Т.е. в прочессе Restore, резервная копия портится!?

А утилита интересная, но винт, к сожалению, не видит (ругается "ошибка при подаче техноключа")

PS
Проверил все файлы на винте--повреждений ТОЧНО нет. Правда, заполнен он был всего на 30%.
Скорее всего, сбой был результатом небрежного изучения Втула, т.е. имел программую природу.
__________________________________________________________________________________________

Перезалил мейн--изменений не заметил.
Винт работает нормально. Единственное, что бросилось в глаза--Smart отключен (сразу после бурна Smart тоже был отключен, и включился именно после заливки мейна) .
___________________________________________________________________________________________

Обзавелся я терминалкой Хотелось бы продолжить исследования...

Последний раз редактировалось SunAres, 23-04-2011 в 14:48.

Отправлено: 19:31, 02-04-2011 | #64

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Samsung SP60A3H >>to>> SP80A4H -- это реально?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено