Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

xoxmodav, я никак не могу найти ответ на вопрос "Можно ли учётку, входящую в группу "администраторы" ограничить в правах?". Вы случайно не знаете ответ? Я кучу статей прочитал про это, но ответа не нашёл. Где можно найти ответ?
Из того что я видел, я понял следущее - я могу грамотно настроить Software Restriction Policy, групповые политики, анализ и настройку и безопасности, но если после этого я запущу с правами админа зараженную прогу (допустим, антивирусы в ней вирус не нашли, нет альтернативы, лень покупать программу) - то все эти запреты вирус легко может снять. Это действительно так?
Раздавать права я умею, делал уже. Большинство программ у меня запускаются с правами гостя, те кому больше прав надо - даю им эти права, но не админские.
Кстати, блокировщики-вымогатели, запущенные в госте, спокойно блокируют учетку "пользователя", им не нужны права админа. Правда удаляются они тоже легко, удалил учетку, поставил новую - блокировщика нет.

Линуксом пользуюсь, так куча софта и вирус подхватить почти нереально. Но винда всё же нужна, не все программы в линуксе есть/работают.
P.S. Считаю , что антивирусы полезны для лечения, а не защиты. Не пользуюсь ими.

Отправлено: 10:48, 18-03-2011 | #7