|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Загрузка драйвера привода в DOS |
|
|
Загрузка драйвера привода в DOS
|
Старожил Сообщения: 193 |
Создан системный диск (дискета) DOS для проведения ремонтных работ (да не случится).
Для полного функционального набора нехватает доступа с него к дисководу. В обычном DOS-загрузчике (по крайней мере имеющемся у меня) драйвер дисковода загружается следующим образом: Autoexec.bat: LH A:\mscdex /D:\mscd001 /D:mscd002 /L:Y >NUL Config.sys: LASTDRIVE=Z (какое-никакое отношение имеет к прописыванию дисковода) devicehigh=A:\ecscdide.sys /d:mscd001 По всему видно, что драйвер загружается в верхнюю память, для чего, в свою очередь необходимо конфигурировать-оптимизировать саму память. А это влечет за собой дополнительное помещение на дискету необходимых файлов. Этого я наврядли смогу позволить: объем дискеты крайне ограничен, а мне на мою системную дискету надо много чего. В Autoexec.bat я попробовал прописать по-тупому: A:\mscdex /D:\mscd001 /D:mscd002 /L:Y >NUL А в Config.sys: device=A:\ecscdide.sys /d:mscd001 Гружусь в пошаговом режиме: Autoexec.bat не обижается - обрабатывается нормально. А вот Config.sys закапризничал. Сообщение: The following file is missing or corrupted: A:\ECSCDIDE.SYS There is an error in your CONFIG.SYS file on line 1. Вопрос как следует прописать, не прибегая к загрузке в верхнюю память? |
|
Отправлено: 01:22, 11-03-2011 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Bazaroff, чего-то ты такого нагородил про память... Поясни, что ты имеешь в виду в здесь?
Цитата Bazaroff:
Чем больше нужного тебе ты распихаешь по верхней, тем меньше будет занято основной. Для доступа к памяти тебе потребуется himem.sys, вот и все траты дискового пространства. И закапризничать конфиг не мог только из-за отсутствия "high" да еще и с озвученным сообщением. Проверяй синтаксис. Держи, тебе может пригодиться config.sys break=on numlock off switches /f files=40 buffers=10 dos=high,umb stacks=9,256 lastdrive=z device=a:\himem.sys /testmem:off devicehigh=a:\ECSCDIDE.SYS /d:mscd001 ![]() |
|
------- Отправлено: 01:51, 11-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:03, 11-03-2011 | #3 |
Старожил Сообщения: 193
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, ][/q], опередили! Да, по моему тоже нужен также Emm386.exe.
Кроме того, редактирование файлов конфигурации неизбежно повлечет за собой их увеличение, а необходимо помнить, что объем диска всего 1,4 мБ. Цитата Bazaroff:
|
|
Отправлено: 10:03, 11-03-2011 | #4 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я брал стандартную дискету, создаваемую в Win98, причём версия желательно английская, так больше свободного места, и выкидывал всё, что не нужно для конкретного случая. Например, help файл. Места ещё оставалось порядочно.
Кстати, для увеличения места, дискету можно нестандартно переформатировать. У меня получалось сделать 1.6 мегабайта вместо 1.44. А используется ли верхняя память, можно проверить командами mem /a /c /p или же mem /d /a /p |
|
------- Отправлено: 10:16, 11-03-2011 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Bazaroff:
У меня использовались самописные файлы, с меню, обработкой букв и выдачей кучи текстовой информации, размер автоекзека был 2Кб, конфига - 1Кб - это ты называешь "увеличением"? > Цитата Angry Demon:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 10:41, 11-03-2011 | #6 |
Крылатый ужас Сообщения: 26481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:50, 11-03-2011 | #7 |
Старожил Сообщения: 193
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все, вопрос закрыт. Всем большое спасибо!
Либо был просто коряво записан Ecscdide.sys. Либо был корявый Config.sys. Не удивляйтесь. Такая фигня у меня есть в системе. Вот копирую полностью синтаксис файла Config.sys из загрузчика на диске в системный файл - ни фига. Пока не заменю его. |
Отправлено: 11:27, 11-03-2011 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, проще: у меня работает без емм'ма
![]() |
------- Отправлено: 11:38, 11-03-2011 | #9 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
|
|
------- Отправлено: 12:28, 11-03-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Загрузка MS –DOS приложения | ][alter | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 06-04-2009 20:46 | |
Установка - [решено] Загрузка Windows XP из DOS | Cage_Mc | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 22-09-2007 21:25 | |
Прочие - загрузка ISO образов из-под DOS | fatso | Программное обеспечение Windows | 0 | 24-08-2007 12:13 | |
Загрузка Dos | xaaw | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 22 | 04-08-2007 00:59 | |
Загрузка DOS в Windows 95 | LedWorm | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 01-06-2003 18:13 |
|