Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(3.4 Kb, 23 просмотров)

Цитата Vancouver:
Еще раз загрузится, войти в командную строку и выполнить проверку системных файлов.
Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE »
Видимо помогло то что поменял порт подключения по вашему совету. Спасибо!
Попробовал зайти в "Восстановление системы" чтобы выполнить проверку системных файлов, начался поиск установленных систем, в списке операционных систем появилась запись с Win 7, чего раньше не наблюдалось. Потом появилась надпись с предложением чтото исправить и кнопка подтверждения(к сожалению не запомнил что именно исправить, так как мозг прошила радостная мысль - "неужели запустится" и я все позабыв, сразу же кликнул надпись подтверждения). После перезагрузки, в окне выбора ОС нажал Win 7, но появилась надпись о невозможности загрузки из-за поврежденного или отсутствующего hal.dll . После етого я еще раз загрузился с установочного диска и выбрал пункт "Восстановление запуска", тоже было чтото восстановлено. После еще одной перезагрузки, я попробовал еще раз выбрать пункт "Восстановление запуска", на етот раз запомнил, напротив надписи исправлено была надпись boot sector repair. На третий раз "Восстановление запуска" ничего не исправляло и после перезагрузки сразу же загрузилась Win 7. Окно выбора ОС пропало.

Vancouver, okshef, спасибо вам ОГРОМНОЕ, за то что откликнулись по моей проблеме. Только у меня еще пара вопросиков:
1. Как грамотней и безопасней будет организовать окно двойной загрузки ОС?
Насколько я теперь знаю, есть несколько вариантов: с помощью EasyBCD, MultiВoot и еще, вроде, скопировав файлы из системных папок Win XP в корень диска с установленной Win 7.
2. Правильно ли я поступил что не отключал диски С: и E: при установке Win 7 на диск F: ?
Ведь диск E: у меня - внешний жесткий диск, подключенный по интерфейсу ESATA, который время от времени не определяется системой при запуске компьютера. Случись ето в следующий раз, мне нужно будет проделать тоже что и сегодня: изменить порт подключения и запустить "Восстановление системы" несколько раз?

Скриншот с "управление дисками" в Win 7 теперь выглядит так:
Поменялись буквы дисков: диск с Win 7 отображался в Win XP с буквой F: , а теперь отображается с буквой С: , диск с установленной Win XP был C:, а теперь D: . И еще на диске на котором установлена Win ХР появился раздел "не распределен", объемом 8Мб. Ето тот самый, скрытый загрузочный раздел Win 7?(он ведь должен быть на диске на котором установлена Win 7)

Окно при запуске MultyBoot:

Файл конфигурации загрузки из-под Win 7 :

Отправлено: 22:43, 15-11-2010 | #164