Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Аватара для DJ Mogarych

fascinating rhythm


Moderator


Сообщения: 6690
Благодарности: 1566

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата amel27:
Как и сказал выше - в случае "страны" мы ЗНАЕМ о существовании другой жизни, даже если она нам (пока) недоступна и это даёт надежду, если угодно - направляет ход мысли и деятельности (подсознание - мощная штука), далее - вопрос времени… В случае "всего мира" мы НЕ ЗНАЕМ, и что хуже - не можем знать об альтернативах.. Убедить, что это и есть "счастье" - дело техники. »
Жизнь очень разная и в пределах одной страны, совершенно ни к чему для сравнений держать выводок государств. Что такое хорошо и что такое плохо — можно разобраться и так, без границ и охранников.
Хочу также напомнить, что я говорил о том, что государства распадутся в отдалённом будущем, естественным путём, за ненадобностью. Это вовсе не значит, что я утверждаю, что государства нужно отменить уже сейчас.
Убеждать всех граждан, что счастье возможно исключительно с партией власти, а без неё мы все умрём в корчах, пытаются и сегодня. Не понимаю, чем это будет отличаться от "мирового правительства". Что сейчас моют мозги, что будут тогда мыть, пользуясь тем, что люди не любят думать головой, а предпочитают веру в авторитеты.
Цитата amel27:
я не знаю объективных показателей, подтверждающих Вашу гепотезу о том, что общество движется именно "вперед", а не "назад" »
Да это, в общем, не гипотеза, если немножко заглянуть в историю. Человечество шло вперёд, иногда спотыкалось, иногда падало и долго лежало (например, в средневековье, где церковь тоже была "основой модернизации"), потом поднималось и брело дальше. Сейчас есть чудесные средства передвижения и связи, медицина, о которой лет двести назад даже помыслить было нельзя, и так далее. Что будет дальше, конечно, никто не знает. Может быть, и неосредневековье настанет.
Цитата amel27:
Искусственное (реклама, мода, менеджмент, буддирование, etc.) насаждение технологий - это естественный путь развития?.. ТНК загубили не одну технологию »
Не знаю, о чём вы говорите. Меня лично никто за компьютер насильно не сажал, сотовый телефон насильно не покупал. Это мой выбор и мой интерес. Как все здесь присутствующие, живя, в общем, хорошо, имеют возможность тратить время на болтовню в форуме, причём делают это добровольно, потому что им это нравится. Так же и с менеджментом. Задачи стоят большие, управление усложняется и укрупняется, управление трансформируется, чтобы мочь справляться с большими задачами. Так же и с модой. Кому-то интересно, кто-то платит за это деньги. И с рекламой то же самое. Она работает, поэтому существует. Не работала бы, не повышался бы спрос от показа рекламы — её бы не было.
Про технологии — это ещё одна теория заговора. Типа, хищные капиталисты от нефти в своих стальных бункерах, поблёскивая клыками, отслеживают и душат новые разработки, чтобы их положение не пошатнулось. Но люди всегда идут по пути наименьшего сопротивления — это совершенно естественно. Никто не будет пробивать стенку головой, если рядом есть открытый проход. Есть нефть, есть инфраструктура — это будет использоваться. Когда нефть будет заканчиваться или электромобили дорастут до того, чтобы стать удобными и дешёвыми, когда нарастёт инфраструктура — нефтяные компании уйдут в прошлое сами собой. А пока все и так довольны.
Цитата amel27:
это вопрос не внешней (юридической), а внутренней (духовной) свободы... а этой свободы человека никто не может лишить кроме него самого »
Есть 282 статья, которая лишает духовной свободы. Духовная свобода ценна тогда, когда человек может открыто выразить свою точку зрения. А "духовная свобода", которая возможна только внутри своего черепа — это не свобода.
Цитата DmB89:
Есть традиции, которые тянут в прошлое, но есть и вполне здравые. »
Совершенно верно. Но вся проблема в том, что традиции заставляют чтить. Людям важно, чтобы уважали их традиции. А это в корне вредная позиция. Соблюдать или не соблюдать традиции — личное дело каждого человека, и дело закона — обеспечить то, чтобы у каждого человека была возможность эти традиции не соблюдать или откровенно выражать негативное мнение о них. А когда закон защищает "чувства верующих" — это омерзительно и противоестественно.
Цитата DmB89:
Разве вы желаете плохого своим детям? »
Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду. Я не понял контекста.
Цитата DmB89:
Я считаю, что понятие превосходства одной нации (национальности) над другой - вот это отвратительно! »
Само понятие национальностей предполагает расстановку их по иерархии, разложение по полочкам. Своя национальность, понятно, будет на первом месте.
Но если вы говорите, что не предполагает, тогда зачем это понятие вообще нужно?
Что касается "не помнящего родства" и стихов — тут дело не в национальности вовсе. Родное и близкое — это место, где родился и вырос, люди, желавшие и желающие тебе добра, любимая женщина, дети и так далее. К государству, национальности, флагу России, шапке Мономаха, портрету президента на стене и великодержавным амбициям это не имеет никакого отношения. Другое дело, что в этом пытаются убедить и сделать интересы политиков собственными интересами рядовых граждан.
Добавлю ещё, что у человека должна быть свобода выбора. Каждый должен иметь право не помнить родства, хаять Отчизну за заморские бананы и так далее. А другие люди должны не указывать ему, как вести себя ("Люби Россию, гнида!"), а делать вывод для себя самих: вести ли себя так же, как Иван или плюнуть и отвернуться. Но не в коем случае не устраивать суд над Иваном, не сажать его в тюрьму, не штрафовать и не бить его.
Есть ещё один нюанс. Бывают случаи, когда своё родство хочется забыть и не вспоминать о нём, когда человек хочет стать другим, измениться, улучшиться, вырваться из своего "родного" окружения. Или родился в семье алкоголиков — и всё, приговор? Помни родство, продолжай семейные традиции?
Цитата DmB89:
Нет, это немцы (германцы) создали Германию, и никак иначе! Это русские создали Русь. Россию. А сейчас в ней живут люди разных национальностей, это историческое развитие. »
Германию, Россию и все остальные государства создали не немцы, русские или кто-то ещё. Государства создали люди. Назвали их как-то, как им нравилось. И стали жить в созданной ими стране, став её гражданами. Немцы, русские, Россия, Германия — абстрактные понятия, сделанные для какого-то удобства разграничения своих делянок.
Цитата DmB89:
А вы полагаете, что эту "блестящую штучку" не проверят спецы из ФСБ? »
Наверняка проверят. А ещё вероятнее — штучкой Дмитрий Анатольевич будет пользоваться только перед телекамерами, а реально будет звонить как и раньше, по вертушке.
Собственно, я высказывал то же мнение: почему бы фээсбэ с отделом кэ не заняться проверкой протокола GPS, параллельно читая спецификации на него? Зачем рубить сплеча, насильно проталкивая Глонасс, игнорируя сложившуюся ситуацию и мнение людей? Я понимаю, это так в очередной раз показывается, кто в доме хозяин. Раз хозяин сказал, так и должно холопам исполнить. Но тогда при чём тут демократия, непонятно.

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 27-08-2010 в 12:58.


Отправлено: 12:02, 27-08-2010 | #307