Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

поиском нашел подходящей только эту тему

на ноутбук с Core2Duo Т5670 \ 4 ГБ относительно легко взгромоздил win95osr2 - для использования в качестве файл-менеджера при кастрировании ХР на соседних фат16\32-разделах

захотелось проапгрейдить проц на бОльшую частоту, но моя практика (на десктопе Р4 3 ГГЦ, где в БИОСе можно придушить частоту проца)
подтверждает, что 95 не может работать на частотах более 2 ГГц

попробовал поставить на Т5670 вин98, для которой нет такого ограничения на моем десктопе Р4 3 ГГЦ

обе(первая и SE)версии успешно проходят первые 2 этапа сетапа(со штатной перезагрузкой, и при помощи костыля [386Enh] \ MaxPhysPage=1FFFF ),
но стабильно и одинаково виснут перед окончательным запуском, после 2-й перезагрузки
Виснут настолько смертельно, что даже индикатор капсЛок перестает переключаться

А safe mode, который меня тоже устроил бы, выдает нехватку памяти - несмотря на упомянутый костыль, и полностью пустые autoexec.bat и config.sys

ссылка в предыд. посте не имеет отношения к моему случаю - у меня виснет на другом, причем в бутЛог последняя запись:
[не помню какой компонент] загружен успешно

винМЕ не подходит мне из-за ее ДОС-скрытности - ДОС тоже хочется иметь, чтобы еще быстрее загружаться, когда длинные имена не нужны
Предельно обрезанная версия ХР, как и всяческие БАРТы не нравятся мне своей громоздкостью и бОльшим временем (пере)загрузки

есть ли ли другие идеи\ходы?

Заранее благодарю

Отправлено: 06:49, 05-08-2010 | #27