|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём? |
|
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?
|
![]() Ветеран Сообщения: 881 |
Привет.
Ё маё, так ведь вот оно будущеё! Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло. Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,... Одеты по другому... да. Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то. А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,... Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие... По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют... Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел... Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов... Треть своей жизни проматал в пустую... И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть... А это только начало...... |
|
------- Отправлено: 00:10, 10-03-2010 |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 15:14, 29-07-2010 | #211 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mrcnn:
Цитата mrcnn:
Цитата mrcnn:
|
|||
------- Отправлено: 15:52, 29-07-2010 | #212 |
fascinating rhythm Сообщения: 6690
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Paul-SFL:
Понятие греха — это тоже интересная тема и ещё один показатель того, как верующие низводят бога до роли воспитательницы в детском саду или тюремного надзирателя. Не греши, а то ата-та будет! Где же здесь величие Создателя? Почему бог должен возюкаться с ничтожными делишками каких-то ничтожных атомов в одной из его вселенных? Цитата Diseased Head:
Цитата Diseased Head:
|
|||
------- Отправлено: 16:05, 29-07-2010 | #213 |
Старожил Сообщения: 299
|
Цитата Diseased Head:
Догма ничем не подкрепляется, она взята практически „с потолка”, но принимается на веру целиком и полностью, безо всяких сомнений; пример — Библия, которая в богословии воспринимается как свидетельства Бога о самом себе. Научный постулат же является обобщением экспериментальных данных, его нельзя получить логически с помощью каких-то рассуждений, это просто закон природы. С повышением точности измерений и появлением новой теории данный постулат может быть отброшен, или же может быть логически выведен из постулатов новой теории (которые, кстати, тоже будут обобщением экспериментальных данных). Цитата mrcnn:
Цитата mrcnn:
|
|||
Отправлено: 18:36, 29-07-2010 | #214 |
|
Цитата архиепископ Макарий (Булгаков):
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата из дневника убиенного в день Пасхи 1993-го иеромонаха Василия:
Цитата DJ Mogarych:
![]() На эту тему очень много написать можно, но я сам слишком мало еще разобрался во всем (и, может быть, что-то сейчас недописал, а что-то от себя добавил), да и других это может не интересовать. Ну а кому нужно будет - тот информацию найдет ![]() |
||||||
------- Отправлено: 23:31, 29-07-2010 | #215 |
Старожил Сообщения: 299
|
Цитата Paul-SFL:
Цитата:
Цитата Paul-SFL:
Цитата Paul-SFL:
|
||||
Отправлено: 01:53, 30-07-2010 | #216 |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
И чем Создатель, по вашему мнению, должен заниматься? Цитата Das Betrunkene Pferd:
Цитата Das Betrunkene Pferd:
|
||||
------- Отправлено: 07:33, 30-07-2010 | #217 |
fascinating rhythm Сообщения: 6690
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Paul-SFL:
Цитата Paul-SFL:
Цитата Paul-SFL:
Цитата Paul-SFL:
Цитата Diseased Head:
То, что вселенных много — это догадки, да. Но такая возможность не исключена и не противоречит объективной реальности. Я так, для красоты написал. Если вам это не нравится, хорошо — скажу, что вселенная одна, но сути моего высказывания это не изменит. Чем должен заниматься Создатель? Пока поясню на аналогии, дальше распишу более подробно. Занимается ли человек проблемами муравьёв? Разбирает ли их дела, решает ли их проблемы, вникает ли в них, слушает ли их молитвы, карает ли муравьёв за "оскорбления", дарует ли им что-нибудь, предоставляет ли им удобства, создаёт ли для них ад и рай? В общем, является ли человек опекуном и прислуживает ли он муравьям? Очевидно, нет. А теперь представьте, что соотношение размеров человека и муравья в триллион раз больше. Нарисую такую картинку. Вселенная была создана, может быть, одна из многих. Причём о Создателе нельзя сказать, кто это или что это, Он вообще может не быть личностью в нашем понимании, может быть это какой-то чудовищный поток или сгусток энергии. Как Он мыслит и какими категориями — человеку недоступно, как недоступны мысли и действия более развитых существ для менее развитых. Он определяет правила игры, то есть, новые вселенные наделяются разными физическими свойствами, о которых можно только убого фантазировать. Когда игра ведётся на таком высоком уровне, ни о каком специальном создании Земли и уж тем более человека и речи нет. Более того, я допускаю, что создание вселенных может быть побочным эффектом от действий какого-то более высокого порядка. Солнечная система и Земля создались случайно в результате мельчайшего процесса в укромном уголке одной из небольших галактик. Это выигрыш в лотерею, почти невероятное стечение обстоятельств. И создалась она всего на пару мгновений (по космическим меркам). За эту пару мгновений успела зародиться жизнь, произойти кембрийский взрыв, появиться и исчезнуть гордое и чванливое человечество, думающее, что оно пуп вселенной, а затем солнечная система прекратила существование, войдя, к примеру, в молох звёздного скопления или чёрной дыры. Существование солнечной системы, человечества и какой-то там "разумной" жизни на Земле — это маленький водоворотик от движения хвоста малька в большом океане. Вот он закрутился, а через секунду его уже нет. Создатель может вообще не знать ни о существовании солнечной системы, ни о Земле, ни о человеке. Так же как прораб, руководящий постройкой здания, не ведает о судьбе каждой конкретной песчинки в составе цемента. В этом случае Создатель велик, и можно по мере своих малейших возможностей изучать и наблюдать Его творение — вселенную, с чувством благоговения и восторга. Бог, создавший столь грандиозную сущность, как вселенная, не может быть слугою человечества, так же как само человечество со всем его техническим прогрессом не может заниматься обслуживанием морских коньков. |
|||||
Отправлено: 11:06, 30-07-2010 | #218 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Das Betrunkene Pferd:
![]() Цитата:
![]() Этот пример, кстати, дает повод задуматься над тем, что все наши поступки имеют последствия, и об этом надо бы помнить. Цитата Das Betrunkene Pferd:
![]() Цитата Das Betrunkene Pferd:
![]() Цитата Das Betrunkene Pferd:
Воздаяние за земную жизнь - идея естественная, свойственная многим религиям (вспомните Вальхаллу, например) и уж точно не христианами придуманная. Это та же теория бумеранга: все содеянное возвращается назад. Только религия распространяет этот принцип и на земную, и на послеземную жизнь. Diseased Head, прошу прощения, но ты начал придираться к словам ![]() Цитата Diseased Head:
Цитата Diseased Head:
![]() Никаких личный неприязней, просто не хочется, чтобы наш разговор скатился в буквоедство какое-то. DJ Mogarych, обогнал ![]() |
||||||||||
------- Отправлено: 11:22, 30-07-2010 | #219 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Paul-SFL:
|
|
------- Отправлено: 11:45, 30-07-2010 | #220 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] сокрытие окна, как только оно появилось или всплыло | crashtuak | AutoIt | 7 | 30-07-2009 21:47 | |
Видеокарта или монитор, вот в чем вопрос. | Sandal | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 13-02-2004 19:55 | |
Куда лучше ставить систему: на RAID или IDE контроллер? | Forester | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 21-01-2004 15:43 | |
install или deinstall... вот в чём вопрос) | Glook | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 12-05-2003 08:02 |
|