![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Альтернативные официальным взгляды на историю |
|
Альтернативные официальным взгляды на историю
|
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167 |
Предвидя неизбежные упреки в солидарности с ревизионистами истории сразу признаюсь: да, я с теми, кто пытается докапываться до правды, отшвыривая пропагандистские штампы, сопровождающие всякие воспоминания о 2-й Мировой ! Я с теми, кто не бездумно торжествует по поводу Победы, а пытается понять - какой ценой она далась и неизбежны ли были эти жертвы. Я с теми, кто не считает нашу страну непричастной к возникновению монстра в центре Европы (хоть и не только на нас этот грех). Короче: я негодяй и отщепенец, к-й считает, что наши власти того времени бОльшие преступники, чем бесноватый истерик, и что в Нюрнберге нужно было сажать на одну скамью с наци все советское руководство во главе с отцом всех народов и его верными палачами, первым из к-х по праву считается Жуков.
Что касается самого взгляда, то прочтите (или послушайте), пожалуйста, статью Ю. Латыниной на "Эхе Москвы". |
|
------- Отправлено: 00:20, 10-05-2010 |
Старожил Сообщения: 164
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 11:18, 15-05-2010 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Кста, на глаза попался еще один материал, г-на Александрова К.М. - Правда о Сталине, Власове и советских потерях в войне. Какие будут мнения?
|
------- Отправлено: 13:00, 08-06-2010 | #42 |
Ветеран Сообщения: 2398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Польза от такой информации несомненна. И вопросы заданы "правильные". И ответы, осторожно-взвешенные, но без лукавства... Я бы доверил Александрову учебник истории. То что сегодня "знают" о ВОВ дети (да и дяди) - это просто ужас... |
|
Отправлено: 15:41, 08-06-2010 | #43 |
![]() Старожил Сообщения: 281
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MKN:
|
|
------- Отправлено: 07:58, 09-06-2010 | #44 |
fascinating rhythm Сообщения: 6705
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самое интересное — это выяснить, чего каждый конкретный участник дискуссии хочет добиться от других участников.
Цитата Glareone:
|
|
------- Отправлено: 13:08, 09-06-2010 | #45 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мужики знаете что я вам скажу, посмотрел документальные кадры про войну, художественные фильмы, читал мемуары генералов (кстати не видел мемуаров солдатских
![]() |
------- Отправлено: 13:29, 09-06-2010 | #46 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
------- Отправлено: 18:39, 09-06-2010 | #47 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Иначе и быть не может. Воевавшее поколение уже неактивно и доживает последние дни. А современные люди вне зависимости от своего образования и воспитания всё равно не могут себе представить, что это было такое. Пичкать людей этой памятью бесполезно, они всё равно ничего не почувствуют. Современные люди могут просто привязать ленточку на свой "Фольксваген" или на сумочку.
Конечно, если цель — просто лицемерно показывать свой пиетет внешне, тогда, наверное, это нужно. Но внутреннего чувства всё равно не будет. Праздник, кстати, появился в 1965 году при Брежневе. До этого война просто была жутким прошлым. Чем дальше, тем будет дурнее. Великие кина о великой войне про покажи сиськи — это ещё не предел. Слепой пытается предположить, что такое красный цвет. Чем дальше, тем будут всё более и более эльфийские представления об этом. Отечественная война сегодня — это фетиш и "святое" один раз в год. Красивый старинный обычай. Это "прикольно" — ленточки там всякие, шарики, концерты и повод напиться. "Ну, давай, братан, за наших дедов-героев." Во всём этом нет ничего удивительного, странного и постыдного. Болтовня политиков слабо коррелирует с реальной жизнью; для них фальшивый пафос памяти о войне необходим как воздух. А песок времени засыпает всё, и даже такую жуть, как война конца тридцатых-сороковых годов. Жизнь идёт, люди забывают, и им нравятся красивые ленточки на блестящих машинках. И то неплохо. |
------- Отправлено: 22:31, 09-06-2010 | #48 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата Glareone:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
|||||
------- Отправлено: 23:04, 09-06-2010 | #49 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Glareone:
Я, собственно, никого и не осуждал в моём прошлом сообщении: Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата Glareone:
Вот, например, кто-то считает, что каждый должен знать важные даты отечественной войны, знать историю и всё прочее, а кто не знает — тот, значит, неполноценный и достоин презрения. А кто-то считает, что каждый должен знать, когда умер Сталин или биографию Ленина. А кто-то, может быть, считает, что каждый образованный человек должен знать, как строится доминантовый терцквартаккорд в ре-бемоль мажоре. Или каждый умный человек должен слушать классическую музыку. А кто-то говорит: да мне наплевать на всё это! Он плохой и дурак? Нет, конечно. Просто не лицемерит и не скрывает своё мнение. Некоторые люди хотят, чтобы все мыслили так же, как они, а другое мнение они просто неспособны принять (у меня такой недавно в аудиовидеофлейме побывал), более того — стремятся это мнение уничтожить, потому что его существование доставляет им дискомфорт. Вот как с войной — для всех это должно быть святыней, без вариантов. А кто скажет, что ему всё равно, является недостойным сыном своей страны, ублюдком и всё прочее. Причём заметьте, что главное для ханжеского общества — не выражать своего "нестандартного" мнения. Кто что думает на самом деле, это как раз неважно. Это как борьба с "экстремистскими" комментариями в интернете — полная бессмыслица. |
||||
Отправлено: 09:53, 10-06-2010 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как удалить историю поиска на Рамблере. | viter_alex | Хочу все знать | 1 | 11-09-2008 15:12 | |
Загрузка - При загрузке висты все время появляется альтернативные способы загрузки | firedevil | Microsoft Windows Vista | 0 | 21-08-2008 11:13 | |
Как можно узнат историю форточку ХР | nod201 | Хочу все знать | 6 | 20-10-2006 21:15 | |
альтернативные адреса аськи | Diesel | Хочу все знать | 1 | 15-04-2003 14:21 |
|