Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ответить
Настройки темы
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

Ё маё, так ведь вот оно будущеё!
Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло.
Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,...
Одеты по другому... да.
Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то.
А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,...
Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие...
По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют...
Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел...
Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов...
Треть своей жизни проматал в пустую...

И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть...

А это только начало......

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 00:10, 10-03-2010

Ветеран

Благодарности: 55

ShaddyR, ну а вы значит не РАБотаете на РАБоте. То есть выходит вы не РАБотник. На что живёте, поделитесь опытом.

Не надо придиратся к словам, здесь на много важнее смысл который в них вкладывают.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 07:47, 12-04-2010 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
которого из? »
Бог один - мы не язычники.

Цитата ShaddyR:
мне совсем не нравится первое слово. »
Гордыня. Я раб Божий, но только Его.

Цитата ShaddyR:
Американские пироги иже с ними - редко когда находится чего-либо со смыслом »
Возможно, там и есть "умные" передачи и фильмы (мне очень нравятся некоторые мультики, сделанные известными голливудскими студиями), только к нам везут по большей части самое низкопробное - от агитпропа Пентагона, до пособия по превращению в дауна. Наши жадничают, или они это навязывают - мне все равно. Держитесь подальше от зомбоящика и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 09:22, 12-04-2010 | #52

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата Diseased Head:
а вы значит не РАБотаете на РАБоте. То есть выходит вы не РАБотник. На что живёте, поделитесь опытом. »
Легко. Я наемник. Делаю то, что у меня получается лучше других за деньги, которые считаю нужным взять. Как тебе такая концепция?
>
Цитата Diseased Head:
Не надо придиратся к словам, здесь на много важнее смысл который в них вкладывают. »
В чем придирка? В расхождении смысловых значений слова? Т.е. я понял слово не так, как ты, потому не прав? Полистай варианты, скажи, где я ошибся:
Раб
  • Тот, кто зависит от другого, кто лишен свободы действий (в силу экономической эксплоатации, политической или иной зависимости
  • Тот, кто слепо и подобострастно исполняет волю другого, кто низкопоклонничает и льстит
  • Человек, целиком подчинивший чему-нибудь свою волю, свои поступки
  • Человек, лишенный всех прав и средств производства и являющийся полной собственностью своего господина, распоряжающегося его трудом и, как правило, жизнью.
  • Представитель эксплуатируемого класса в рабовладельческом обществе, лишённый всех прав и средств производства и являющийся собственностью хозяина-рабовладельца.
(по версии Lingvo)

Подбери подходящее себе

>
Цитата Tigr:
Держитесь подальше от зомбоящика »
мне это проще всего - его у меня попросту нет и не предвидится. Его роль с успехом выполняет комп)
>
Тех, чья "хата с краю" нынче - большинство, к сожалению. Поиметь вероятность сломать свою жизнь в пользу чужой ради светлых идеалов - далеко не всякий на подобное согласится.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:36, 12-04-2010 | #53

Старожил

Благодарности: 40

Насчет слова "раб" в христианстве есть весьма толковые статьи в Интернете..
В моем понимании раб Божий - человек, подчиняющий свою жизнь Божьей воле, живущий по Его заповедям. Ничего постыдного в этом нет. Это рабом зомбоящиков, общественных мнений да собственных слабостей быть стыдно и недостойно человека..

Цитата ShaddyR:
Тех, чья "хата с краю" нынче - большинство, к сожалению.»
Наверное, всегда было большинство.. Просто щас уже это иногда до гротеска доходит..

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 22:28, 12-04-2010 | #54

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата Paul-SFL:
Насчет слова "раб" в христианстве есть весьма толковые статьи в Интернете.. »
знаешь... ИМХО если пенёк назвать дубовым, осиновым или кудрявым, меньше пеньком он от этого не становится.

Скажем так: нормальных людей еще много.. а вот сильных среди них практически не осталось. Потому как удел сильных - противостоять. А это - дело неблагодарное - противостоять укладу жизни.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:12, 13-04-2010 | #55

Старожил

ShaddyR, не само удачное сравнение .
Я, собсно, всего лишь написал, чем значение этого слова в христианстве отличается от общепринятого значения. Или, если угодно, это третья версия по Lingvo , "чему-нибудь" заменяется на "Богу".
Кстати, европейцы греческое слово «doulos» предпочли перевести как "слуга, подданный". Это у нас взяли значение "раб". Но главное-то - суть. Впрочем, каждый выбирает по себе , никто ничего не навязывает. Но неприятно, конечно, когда люди из-за таких непоняток в негативную позицию по отношению к вере/религии становятся..

-------

Отправлено: 10:01, 13-04-2010 | #56

Ветеран

Благодарности: 42

Прочитал все. Настроение похожее на ваше. Также ищу ответы на свои вопросы к событиям которые происходят вокруг. По поводу книг (они единственное оружие против зомбоящика). Ищу книгу: Бронфенбреннер У. Два мира детства. Дети в США и СССР : пер. с англ. / Послесл. Л. Божович и И. Кона. - М.: Прогресс, 1976. - 167 с. Нашел в одной библиотеке. Предлагают мне электронную копию за 2500 р. Если не найду больше нигде. Закажу и выложу в интернетах. Сейчас читаю С.Г.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием". Собственно оттуда и узнал о существовании Бронфенбреннера. Как бороться с окружающей "жопой"? Начал с себя. Собственно мы... "рабы божьи".. только это и можем сделать. Нужно, чтобы накопилась критическая масса таких... начавших с себя. И только тогда что-то измениться. Ну и дети конечно. Не зря же ищу эту книгу.
P.S.: Извините за сумбур в тексте. Накопилось много, а сказать лучше кратко.

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 15:02, 13-04-2010 | #57

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

"... когда изменяемся мы, изменяется мир."

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:57, 13-04-2010 | #58

Старожил

А ведь отличное стихотворение.. Tigr, спасибо .

-------

Отправлено: 20:58, 14-04-2010 | #59

Старожил

Кстати, раз уж зашел разговор о книгах.. Кому какие книги помогают.. ну, изменяться, задумываться?

-------

Отправлено: 22:19, 14-04-2010 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено