|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Вопросы про: RAID, HDD, SD HDD и т.д. |
|
Разное - Вопросы про: RAID, HDD, SD HDD и т.д.
|
Старожил Сообщения: 447 |
Здравствуйте!
Хочу получить совет от специалистов по поводу различных вопросов. На сегодняшний день я готов купить винт 300Гб и 15 тыс. оборотов, но в интерфейсе SAS или SCSI. Т.е. для использования такого винтчестера мне необходимо еще покупать, например, SCSI контродер. Но тут на рынок поднимаются по-производительности SD винты на основе перезаписываемой флеш памяти. Особенно дорогие из них модели имеет скорость записи не хуже обычных. Так вот тут и возникает первый вопрос, так как я не знаю скоростей чтения и записи HDD 15k rpm и самых быстрых флеш-винтов, поэтому вопрос идет в разбор в этой теме. Можно ли из флеш-винтов сделать RAID? Так же есть еще один вариант, при котором я могу добиться высокой скорости чтения - RAID 0. Причем, как мне объяснили, то чем больше винтов в рейде тем во столько крат увеличивается производительность, но есть один существенный минус - при выходе из строя одного их винтов безвозвратно теряется вся информация, что очень не приемлемо. Как выход из данной ситуации есть реализация RAID 1+0, но в таком случае необходимо сдублировать каждый винт. А если, например, в RAID'e 0 стоит 4 винта, то прийдется еще 4 ставить такого же объема? Но зато в этом варианте и производительность будет на высоком уровне и безопасность гарантирована. Можно ли такой же RAID (1+0) сделать из 4-х и более винтов одинакового объема, но со скоростью вращения шпинделя (оси) 15к? P.S. Заранее благодарен! |
|
------- Отправлено: 17:39, 17-07-2009 |
Ветеран Сообщения: 1016
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата J7BXA:
Забейте на Raid. Возьмите три WD Velociraptor на 150 или 300 гигов, или одну мелкую, но быструю SSDшку и два Velociraptor, + помойка. Помимо новой платформы Core i7 Вам будет нужен мощный блок питания и стопка памяти DDR3. В 3 килогривны не уложитесь. А если скорости дискам хватать не будет (в чем очень сомневаюсь - Velociraptor пишет со скоростью более 100 Mbps - какое видео создаст такой поток?), контроллер докупить всегда можно. Цитата J7BXA:
Цитата J7BXA:
|
|||
------- Отправлено: 22:22, 19-07-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 447
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dj_gvozd:
Цитата dj_gvozd:
Цитата dj_gvozd:
Цитата dj_gvozd:
Возникает ряд вопросов по поводу выбора БП. Какую фирму выбрать и на сколько Вват взять? Ведь БП кроме 20% своей мощности будет тянуть мощность железа. Значит надо брать с запасом. Но каким? И влияет ли значение максимальной пиковой нагрузки на долговечность БП? Например, система тянет 300Вт, а БП стоит 500Вт. Всего нагрузка идет на БП 400Вт (+20% холостого БП). Если поставить БП той же фирмы, только помощнее (например, 750Вт), то можно с уверенностью сказать, что он прослужит дольше 500Вт'ного? Почему меня мучают такие вопросы? Дело в том, что у меня произошла беда с материнкой и видеокартой. По одной из версий причина горя был "испорченный" БП (вздувшиеся конденсаторы). Поэтому на сегодняшний день я решил перестраховаться и задать вопрос на форуме. ИБП у меня нету, так как он мне не пригодится (свет у нас ну очень редко выключают), думаю поставить выпрямитель на всю электросеть в квартире. Я бы не сказал, что у меня сильно так скачет напряжение в линии, но погуливает, хоть и незаметно, но как у всех, - точно. Цитата dj_gvozd:
|
|||||
------- Отправлено: 23:18, 19-07-2009 | #12 |
|
Цитата J7BXA:
Цитата J7BXA:
Цитата J7BXA:
Цитата J7BXA:
Цитата J7BXA:
Цитата J7BXA:
|
|||||||
------- Отправлено: 23:39, 19-07-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dj_gvozd:
Можно ли на рынке найти такие вентиляторы? Какого размера они идут? Сильно ли они вибрируют? Они тихоходные? Наверное они на подшипниках (скорее 2 чем 1)? Цитата dj_gvozd:
Так, в уме прикинув, у меня нагрузка на систему, даже если новый комплект соберу, не будет нагружаться в пик более чем на 500Вт (это даже с запасом). Т.е., наверное, буду брать БП на 500Вт, а вот какой уже вопрос ко всем. Цитата dj_gvozd:
Цитата dj_gvozd:
P.S. Спасибо. |
||||
------- Отправлено: 19:23, 21-07-2009 | #14 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата J7BXA:
Цитата J7BXA:
![]() Докажите мне, что самое слабое место у вас дисковая подсистема. Цитата J7BXA:
|
|||
------- Отправлено: 19:51, 21-07-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Увы, но я еще живу таким понятием как внутренний и внешний трафик, который у меня составляет 3 и 2 Гб соотвественно. Поэтому не имел ранее скачать хотя бы 11 версию, когда она вышла, а ныне Вы мне поведали о выходе уже 12-ой. Цитата Ment69:
А тут из-за БП полетела мать и видеокарта. Вот такоя досада. Хорошо, что у меня в каждой полке какойто хлам найдется, который будет работать. Что же насчет выбора БП? Или тут на форуме есть отдельный раздел по этому вопросу, где я смогу задать свой вопрос? |
||
------- Отправлено: 20:08, 21-07-2009 | #16 |
|
Цитата J7BXA:
|
||
------- Отправлено: 20:11, 21-07-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dj_gvozd, я примерно представляю какой это. У отца на работе напротив стола висит. Так он питается от 220 и имеет невероятную мощность. Правда, вибрирует сильно. Поэтому и не ставлю в корпус. Боюсь, что через годика пол рассыпется корпус. Он по размеру примерно 10-12 См в металлическом каркасе и пластмассовыми лопастями. Диаметр самого мотора около 5 См.
А за совет по БП Спасибо. |
------- Отправлено: 20:18, 21-07-2009 | #18 |
Старожил Сообщения: 378
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать приобрел такую цацу HDD Ext Toshiba 2.5" 500Gb HDDR500E03E
Подскажите можно ли его тыкать в DVD проигрыватель и после выключения проигрывателя вынимать, боится ли он не безопасного извлечения? Спасибо. |
Отправлено: 13:26, 26-07-2009 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kill-kit:
|
|
------- Отправлено: 08:28, 27-07-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Вопросы по разметке и форматированию HDD | 1point | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 19-02-2009 05:39 | |
HDD - Дефрагментация HDD под Raid 0 !!? | murzikD | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 26-11-2008 13:16 | |
RAID - [решено] SAS HDD в Raid | nda24 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 18-09-2008 08:50 | |
PCI RAID+IDE - скорость HDD | monkkey | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 17-01-2007 19:54 | |
PCI RAID+IDE - скорость HDD | monkkey | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 08-04-2006 15:51 |
|