Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: autorun
Показать сообщение отдельно

Старовер

Moderator

Благодарности: 304

Профиль | Отправить PM | Цитировать

archiv@rius_31
Боятся NTFS на флэшках надо - ибо эта файловая система сильно уменьшает их ресурс.

Разрешения достаточно поставить на всю флэшку стразу - Все - чтение(без выполнения можно) и скопировать будет можно, а записать и запустить с флэшки нет ... ( перед этим удалить всех пользователей из разрешений)
Я такое практикую на своих пользователях которые выкладывают видео и музыку для других, дабы не повадно было остальным простматривать фильмы по сети с чужого компа. Но поидее такое можно применить и в любой общей папке - разрешить запись и чтение - а выполнение нет.
Цитата archiv@rius_31:
Остается лишь молиться о том, чтобы вирусописатели не состряпали вирус, реализующий защиту на основе NTFS, иначе всем худо будет »
А толку ? встроенная УЗ Администратора всегда может вернуть себе любые права в NTFS - сделано для защиты от утраты информации. Плюс chkdsk умеет видеть такие "ошибки" в правах и если нет ни одного пользователя с доступом к разделу\папке - исправляет это дело...

DmB89

Спасибо за разъяснения. Я сам запутался в этих терминах.

Вопросы:
Я в своей утилите удаляю ключ MountPoints2 и создав его пустым - блокирую всем доступ в него. Насколько это критично для системы?

Насколько критично с точки зрения вирусной защиты отключать autorun с CD\DVD - в принципе вирусов не встречал на дисках, а без автозапуска пользователям очень грустно вставлять диск и вручную искать исполняемый файл....
Могут ли вирусы используя механизм автозапуска с CD\DVD пролезть с флешек и тд???

-------

Ю-ху!

Отправлено: 01:26, 22-06-2009 | | #108 |

Название темы: autorun