Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Аватара для gora

Ушёл из жизни


Contributor


Сообщения: 6042
Благодарности: 3487

Профиль | Отправить PM | Цитировать


2 ALL
Вариант новой концепции аддона PR_Lego (X in 1)
Аддон состоит из основной части (паровозик) и нескольких цветовых наборов ресурсов (вагончиков). Число "вагончиков" может быть один или несколько. Максимальное число ограничивается разумной достаточностью.
Для интеграции аддона нужно распаковать папку "паравозика" в папку Addons UpDatePack-a, а потом распаковать в нее содержимое архивов "вагончиков" согласившись на замену.
Прим. Для уменьшения размера аддона в дистрибутиве и после установки системы можно (но не обязательно!) произвести некоторые элементарные действия, не требующие знаний по переупаковке SFX архивов.
В результате пользователь аддона получит полноценный поливариантный аддон с нужным ему набором и количеством цветовых вариантов.
Плюсы:
- любой набор цветовых вариантов по желанию пользователя
- любое число цветовых вариантов (и даже один) по желанию пользователя
- возможность отката на стандартные ресурсы
- возможность добавление цветовых вариантов на уже установленной и пропатченной системе в дальнейшем, при появлении таковых
- значительное (при большом числе вариантов) сокращение времени распаковки ресурсов при пропатчивании
- уменьшение требуемого динамического дискового пространства при пропатчиваниии. На каждый дополнительный вариант, после первого, около 150 Мб экономии.
- размер аддона, при выполнение Прим., почти не увеличится
- уменьшение трафика, если пользователю не требуются все предлагаемые цветовые варианты (они не будут "навязаны" пользователю)
- уменьшение трафика при обновлении только одного или нескольких (не всех) цветовых вариантов за счет отсутствия необходимости скачивать "паровозик" и не измененные "вагончики"
Минусы:
- увеличение общего трафика при первоначальном скачивании "паровозика" и всех "вагончиков"
- для некоторых пользователей выполнение Прим. может показаться/оказаться сложным
- при установке аддона на "живую" систему, нужно будет положить архивы "вагончиков" рядом с ним (дополнительные телодвижения)

Тестовый вариант аддона уже опробован и показал свою работоспособность.

Хотелось бы услышать мнение по предложенной концепции от пользователей аддона. Что не нравится или, что бы вы хотели улучшить/изменить?
И самое главное: оно кому-нибудь надо!?

Отправлено: 22:43, 05-06-2009 | #3149