Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Появляются странные "артефакты" на мониторе

Ответить
Настройки темы
Появляются странные "артефакты" на мониторе

Старожил

Благодарности: 29

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: James Douglas
Дата: 23-04-2009
Изображения
Тип файла: jpg photo.jpg
(220.5 Kb, 88 просмотров)
При включении компа, после того как он простоял несколько часов в выключенном состоянии, появляются странные "артефакты" на мониторе (см. фото) . После перезагрузки, проблема исчезает. Посмотрел видеокарту - конденсаторы не вздуты. Как можно устранить эту проблему? Конфигурация компа у меня в профиле. Драйвера видеокарты (если это важно) ATI Catalyst 8.12 AGP Hotfix(специально под АГПэшные видеокарты).

Отправлено: 10:08, 23-04-2009

Ветеран

Благодарности: 229

О каком перегреве может идти речь, когда
Цитата James Douglas:
При включении компа, после того как он простоял несколько часов в выключенном состоянии, появляются странные "артефакты" ...»
Тем более, что
Цитата James Douglas:
После перезагрузки, проблема исчезает. »
Можно грешить на плохой контакт, некачественное (недостаточное) питание, даже на частичную потерю емкости какого-либо конденсатора.
Это
Цитата James Douglas:
Посмотрел видеокарту - конденсаторы не вздуты. »
не факт.
Сколько лет ПК, в т.ч видеокарте?
Предлагаю в первую очередь проверить от другого БП, а также с другой в/картой.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 23:42, 23-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Codru, ПК с 2004 года, блок питания менял осенью 2007 года, видеокарте где то года 2.

-------
Если мой пост оказался для Вас полезен, будьте добры, нажмите ссылку "Полезное сообщение", которая внизу сообщения :)

Отправлено: 08:07, 24-04-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 72

James Douglas, что ж у вас такой муар жестокий? может загнали монитор в неработоспособный режим?

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 12:03, 24-04-2009 | #13

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата James Douglas:
блок питания менял осенью 2007 года »
Производитель?

Отправлено: 12:19, 24-04-2009 | #14

Старожил

Цитата StarMAUGLI:
James Douglas, что ж у вас такой муар жестокий? может загнали монитор в неработоспособный режим? »
Монитор на протяжении нескольких лет работает в разрешении 1152 на 864 точек, с качеством цветопередачи 32 бита, и на частоте обновления 75 Гц.
Цитата eco:
Производитель? »
Gembird Delta ATX 350W

-------
Если мой пост оказался для Вас полезен, будьте добры, нажмите ссылку "Полезное сообщение", которая внизу сообщения :)

Отправлено: 12:29, 24-04-2009 | #15

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата James Douglas:
Gembird Delta ATX 350W »
Я бы поменял на нормальный, типа FSP.

Отправлено: 12:39, 24-04-2009 | #16

Старожил

То есть, велика вероятность, что моя проблема связана с "не самым лучшим" блоком питания?

-------

Отправлено: 12:45, 24-04-2009 | #17

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата James Douglas:
То есть, велика вероятность, что моя проблема связана с "не самым лучшим" блоком питания? »
источником проблемы мог быть БП, теперь это уже симптом, вероятность излечения очень мала - похоже, хана одному из чипов. Возможно, микротрещина в плате, тогда есть шанс вернуть видяшку прогревом чипов феном. В любом случае, ваш БП я бы поменял на что-нить более приличное! Например, FSP, Hiper

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:06, 24-04-2009 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Появляются странные "артефакты" на мониторе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено