Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6709

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Спасибо за ответы! Попробую ответить по нескольким пунктам, пока выполняю инструкции

Установлена XP MCE ОЕМ. Поэтому MHNDRV, наверное, все-таки системная служба. Это же касается mcrdsvc.exe. Мне еще предстоит найти соотв. установочный диск для проверки sfc... А symlcbrd.sys - скорее всего остатки Symantec.

Цитата Severny:
Назначенное задание C:\WINDOWS\system32\time.cmd известно? »
Да, оно безвредно.

Цитата Severny:
Странно наличие Outpost вместо антивируса. Лучше бы наоборот. »
Конечно, но ноут же не мой - я могу только порекомендовать, и я именно это и говорил Был NOD, но его снесли по какой-то там причине.

Цитата Pili:
На время скрипта Outpost лучше отключить, временно можно включить брандмауэр windows. »
До графического интерфейса программы мне не добраться, а служба не выключилась в обычном режиме (перезагружаться поленился). Я попробую отключить ее в безопасном режиме в след. раз перед проверкой.

По поводу MBAM вопрос. Можно ли обновить базы на одном компьютере, а потом перенести программу на флэшке на зараженный? Мне кажется, я потеряю больше времени, пытаясь подключить ноут к сети. В нем нет служб Workstation и TCP/IP NetBIOS Helper Service - это только навскидку заметил, в логах полно ошибок о запуске служб и загрузке драйверов. А решать эти вопросы, наверное, стоит после того, как заражения будут устранены.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:22, 25-03-2009 | #4