|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » После замены привода не стартуют диски с автозагрузкой(WindowsXP) |
|
После замены привода не стартуют диски с автозагрузкой(WindowsXP)
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Доброго времени!
После установки нового привода LG-GH22NP20 (DVD-RW), не стартуют диски с автозагрузкой(нужно установить WindowsXP). При загрузке с CD/DVD проскакует надпись... очень быстро невозможно прочитать; все стандартное при автозагрузке, но в конце, что-то Searching.............. : IDE 0; и загружается текущий, установленный Windows. -в оболочке Windows`a, привод все диски считывает -диски WindowsXP на других компьютерах загружаются плиз хелп!!! Насчет конфигурации(ЕСЛИ НАДО) сложно(не мой зверь, и в придачу повесился): Мать(все что знаю про нее): ASRock(VIA,AGP8х,DDR-400,FSB333,ATA133) Проц:Sempron 2.3 Видео: GeForce MX440 Оператива: elixir (512) Винчестер: HITACHI40 Злопривод: LG-GH22NP20 (DVD-RW) Sorry за такую кашу , но понятней тяжело объяснить! |
|
Отправлено: 07:29, 13-01-2009 |
![]() Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Похожая проблема. Испытываю загрузочный диск в виртуальной машине Virtual Box - загружается, все номрально. Пробую загружать на "настоящем компе" - не грузит, пропускает, сразу грузит винду. Вставляю другой загрузочный - работает. Странно. В биос все верно, пробовал обнулять. Не помогает... Если бы виртуалка не читала - я бы еще согласился с испорченностью диска, но не в данном случае. Причем, я загружая диск в виртуалке, выбирал команду Проверить Диск на ошибки - все норм. Делал образ диска, сверял MD5 образа с тем, что лежит в инете - полное совпадение, что исключает его испорченность. ЫЫЫ) Чудеса да и только
|
------- Отправлено: 18:54, 21-01-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подниму пожалуй темку, так-как на решение этой проблемы убил неделю по вечерам и полвыходного сегодня (вернее уже вчера).
![]() Итак, имеем: материнка - Asrock M266A на чипсете VIA 4M266A, привод LG-GH22NP20 (DVD RW), приобретен неделю назад на замену имеющемуся CD RW, висит мастером на IDE1, два винта висят на IDE0. Остальное оборудование в данном контексте не важно. Т.к. винты довольно староваты (seagate 200Gb и 80Gb), то приходится периодически загружаться с оптики и сохранять образ системы акрониксом. Так вот, новый привод был установлен вместо старого и с его помощью была опробована запись DVD-R, DVD+RW, CD-R, CD-RW - все прошло на ура, с этой стороны замечаний нет ![]() ![]() Вот тут выявилась интересная особенность: с загрузочных дисков на основе Linux комп стартовал, а как только диск на основе Win, то проскакивает (один раз удалось поймать на паузу - пишет что-то типа не загрузочный диск) и идет загрузка с винта. Прям мистика. :idontnow Пришлось взяться всерьез. Путем постепенного отключения всего что только можно (включая видеокарту, т.к. есть интегрированное видео) удалось добиться что привод стартовал диск на основе Win, но при этом он был единственным IDE устройством в системе. ![]() Идем дальше. При подключенном разъеме питания к одному из винтов, но без подключения шлейфа, система не стартовала, т.к. посчитала видать, что неоткуда запускаться. Последний эксперимент натолкнул на мысль, что приводу нужно или больше времени на распознавание диска или в начале идет просадка по питанию и он не стартует (тогда непонятно почему линуховские диски стартуют?). В общем есть у меня в BIOSе такой пунктик: Quick Boot Mode. Вполне естественно, что значение у него было Enabled. Установил его в Disabled, перезагрузка с сохранением параметров, пошло неспешное тестирование памяти, а заодно наверное и прогрев всего оборудования. И вот оно чудо! Пошла загрузка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Так что если у кого похожая проблема и это поможет, прошу отписать сюда. |
Последний раз редактировалось ol2008, 01-03-2010 в 22:35. Отправлено: 02:30, 01-03-2010 | #12 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня похожая проблема! Искал в инете в чём дело и наткнулся на твои мучения и решение проблемы. Только у меня немного по другому. Пытался установить Win 7 с загрузочного диска из BIOS и также не определяется DVD, хотя Win XP прекрасно ставиться. Три дня я мучаюсь с этой проблемой уже перепробовал всё тоже, что у тебя описано. На других компах диск Win 7 грузится и устанавливается а у меня пролетает установка. Только комп у меня на работе а в инете я дома, так что воспользуюсь твоим советом после выходных.
|
Отправлено: 15:48, 26-03-2010 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка ЦП после замены видеокарты | nathan | Непонятные проблемы с Железом | 42 | 05-03-2011 14:20 | |
После замены привода, комп его не видит!!! | андрюха66 | Оптические приводы | 2 | 08-01-2010 01:53 | |
Зависает после замены видеокарты. | quake_arena | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 27-09-2008 17:31 | |
После замены материнки... | bgogb | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 20-04-2007 05:53 | |
Два привода вместе не записывают диски | Qwe1 | Оптические приводы | 15 | 04-09-2006 12:53 |
|