Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » [решено] Проблема с установкой Windows 98

Настройки темы
[решено] Проблема с установкой Windows 98

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!
Принесли на ремонт пентиум 2. Стояла глючная винда 98. отформатировал диск, хотле загрузить по новой, но теперь не хочет грузиться по новому. Выдает кучу ошибок, типа отсутствуют файлы начиная с систем и кончая комманд. Случайно пробовал без диска жесткого, и точно такая же картина, без разницы что я с диском гружу, что без диска. Хотя винт системой определяется, в биосе виден и при загрузке. Пробовал ХР, она ставится. но до конца не проверял, проц всего 266. В чем может быть дело? может ли быть причина в загрузочнике? Кто нибудь встречался с таким?

Ощибки пишу ниже

The following file is missing jr corrupted: system/mode.com
There is an error in your config.sys file on line152.

И последнее сообщение об ошибке почти такое же.

The following file is missing jr corrupted: command.com
Type the name of the Command Interpreter (e.g. , C:/windows/command.com

Если я правильно понимаю, эти файлы должны быть на жестком диске. Вопрос, почему их нет? Ведь раньше я тоже просто форматировал диск и было все нормально. Что можно предпринять?

Отправлено: 22:25, 04-02-2008

Ветеран

Благодарности: 55

ИгорьG
Цитата ИгорьG:
... отформатировал диск, хотле загрузить по новой, но теперь не хочет грузиться по новому. Выдает кучу ошибок, типа отсутствуют файлы начиная с систем и кончая комманд... »
Отформатировал - это хорошо. Надеюсь правильно: с загрузочного диска, диск C:\ и в FAT32. Но плиз разъясняйтесь по нормальному. Что значит грузится поновой? Если ты форматнул диск то там ничего нет, и грузится нечему. А если ты говориш что решил установить Винду поновой, то так и говори.

Короче скажи, подробнее, на каком конкретно моменте (в самом начале или при загрузке винды) выскакивают эти ошибки. А может просто сад дистрибутив с 98 испорчен. Другой дистрибутив не пробовал?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 01:09, 05-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Цитата ИгорьG:
There is an error in your config.sys file on line152.
На вирус(ы) похоже. Обычно config.sys включает в себя всего несколько строчек, но уж никак не 152.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:24, 05-02-2008 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

CD-ROM хорошо читает диски? Болванка нормальная, с другой пробовал устанавливать? Проверь память, перегрев процессора.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:48, 05-02-2008 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
Проверь память »
Больше на это похоже.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:49, 05-02-2008 | #5

Пользователь

Благодарности: 1

всем спасибо за участие. Все оказалось проще. Я форматировал диск в ХР, поэтому эти ошибки и вылазили в самом начале, при попытке установить 98. Не зная, что предпринять, дискета загрузочная не шла, я установил ХР, после этого заработала загрузочная дискета. И уже после этого всего удалось нормально форматнуть диск в досе, и тут же загрузить 98. пациент жив.

Отправлено: 23:48, 05-02-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » [решено] Проблема с установкой Windows 98

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено