Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Нужен ли второй домен?

Ответить
Настройки темы
[решено] Нужен ли второй домен?

Аватара для s_admin

Пользователь


Сообщения: 53
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброй ночи! Назрел глупый (по моему) вопрос...
Хочется, чтобы список компьютеров в домене (в сетевом окружении) был сгруппирован по отделам. В AD вот можно выстроить иерархию, но как быть с отображением списка компов в сети? Можно ли как-то воспроизвести эту же иерархию и в сетевом окружении? Или все-таки для этой цели требуется поднимать 2ой и последующие домены? Доступны ли такие функции в 2008 сервере? Или роль операционки здесь не важна?
Рабочая ОС: Win 2003 R2 SP2
Заранее всем спасибо!

Отправлено: 00:10, 12-05-2010

 

Аватара для zonderz

Ветеран


Сообщения: 727
Благодарности: 150

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата s_admin:
Или роль операционки здесь не важна? »
точно, не важно какая ОС
это просто служба которая отображает вам имена компьютеров, доступных по широковещанию (netbios, smb)
изменить в ней вы ничего не сможете

p.s. вообще обычно ее не используют (брешь в безопасности) и отключают поддержку netbios
используют сетевые диски и dfs

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:41, 12-05-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Delirium

Ветеран


Сообщения: 5623
Благодарности: 935

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата s_admin:
Можно ли как-то воспроизвести эту же иерархию и в сетевом окружении? Или все-таки для этой цели требуется поднимать 2ой и последующие домены? »
Можно, конечно, предложенным способом, сделать псевдоиерархию, но так изгаляться ради простого отображения папок в окошке?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)


Отправлено: 01:28, 12-05-2010 | #3


Ветеран


Сообщения: 1001
Благодарности: 226

Профиль | Отправить PM | Цитировать


s_admin,
Цитата s_admin:
Доступны ли такие функции в 2008 сервере? »
Возможно, это в какойто мере поможет
Link Layer Topology Discovery (LLTD) http://www.microsoft.com/whdc/connec...lltd-spec.mspx

Отправлено: 03:03, 12-05-2010 | #4


Аватара для s_admin

Пользователь


Сообщения: 53
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Delirium:
Можно, конечно, предложенным способом, сделать псевдоиерархию, но так изгаляться ради простого отображения папок в окошке? »
А как эту иерархию воплотить в "жизнь"? Или она воплощается с помощью DFS, как посоветовал товарищ zonderz?
Да и вообще, посоветуйте, как рациональнее организовать структуру сети с доменом?

Отправлено: 13:50, 12-05-2010 | #5

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Delirium:
ради простого отображения папок в окошке? »
зато как приятно

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 14:06, 12-05-2010 | #6


Аватара для VladDV

Старожил


Сообщения: 247
Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать


s_admin, а у Вас на каждом компьютере шары есть? Зачем вообще нужна такая иерархия, если не секрет? Если только для шар, может подумать о файловом сервере, где Вы сгруппируете информацию так, как будет угодно?

А вообще можно задавать имена компьютеров с префиксами отделов, тогда они будут отсортированы в списке по отделам. Это самое простое

Отправлено: 14:57, 12-05-2010 | #7


Аватара для s_admin

Пользователь


Сообщения: 53
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


VladDV, да, шары на каждом компе есть. Просто если переходить на файл-сервер, я не у верен, что хватит его ресурсов для обеспечения нормального (без тормозов) доступа сотрудников к сети и файлам.
Да, и еще, если отказываться полностью от NetBios, то как же быть с сетевыми принтерами?

Отправлено: 15:44, 12-05-2010 | #8


Аватара для zonderz

Ветеран


Сообщения: 727
Благодарности: 150

Профиль | Отправить PM | Цитировать


s_admin,

у вас рук-во поставило такую идиотскую задачу? если нет, то какая вам-то разница, т.е. это уже проблема пользователей и вы всегда можете прикрыться тем, что это by design...
пользователям не привыкать делать 1 лишний клик.

Цитата s_admin:
Да, и еще, если отказываться полностью от NetBios, то как же быть с сетевыми принтерами? »
а dns вам на что?

Цитата s_admin:
шары на каждом компе есть. »
тогда конечно вам удобно использовать сетевое окружение. оставайтесь при своих

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html


Отправлено: 15:53, 12-05-2010 | #9


Аватара для VladDV

Старожил


Сообщения: 247
Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата s_admin:
Просто если переходить на файл-сервер, я не у верен, что хватит его ресурсов для обеспечения нормального (без тормозов) доступа сотрудников к сети и файлам. »
Ну если пользователей 1000 и все они смотрят медиаконтент, то наверное не хватит обычного ПК в качестве файлового сервера Конечно, я утрирую, просто нужно понять, сколько у вас пользователей, что за ресурсы они используют в шарах и отталкиваться от этого при подборе серверного и сетевого оборудования для файл-сервера. Вы же не переносите базы SQL в файловые базы на каждый компьютер пользователя только потому, что сервер перестал справляться с нагрузкой?

Отправлено: 16:10, 12-05-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Нужен ли второй домен?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
V. 5.5/2000/2003 - Как добавить второй почтовый домен в Microsoft Exchange 2003 djony Microsoft Exchange Server 18 06-02-2009 15:25
Прочее - Домен - нужен ли он denvor Сетевые технологии 5 12-06-2008 18:27
[решено] .NET 3.0 нужен. А нужен ли .NET 2.0 для шаблонного сервера? LevT Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 7 09-07-2007 14:29
Win NT4 и Win2000(второй домен контроллер) = не заходит Sith Microsoft Windows NT/2000/2003 13 30-12-2005 09:45
Второй контроллер и нужен ли он? Guest Непонятные проблемы с Железом 16 26-03-2004 18:31




 
Переход