Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Нету ещё одной буквы!!!

Настройки темы
Нету ещё одной буквы!!!
cazo

Профиль | Цитировать

Я установил новый пишущий Cd-Rom TEAC CD-W540E на свой компьютер. Потом загрузил операционную систему Windows Millenium, котрая определила новое оборудование, я утановил драйверы и списке устройств появился этот Cd-Rom, но его нет нигде, потому что он неопределён буквой, например как мой второй DVD-ROM Sony. Я попытался дать ему другое имя диска, но там оказалась только одна буква "E" - а это имя моего второго СD-привода. Я буду очень благодарен Вам, если ВЫ подскажите мне выход из данной ситуации.

Отправлено: 21:24, 11-11-2002

Friendly

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

cazo
Мда... Отключите оба CD (оба шлейфа), загрузитесь в Safe Mode-е и удалите все CD из Свойства системы->Устройства. Оба CD посадите на второй IDE (винт лучше оставить единственным на первом IDE), подключите один из CD мастером и загрузитесь, проверте работоспособность. Подключите второй CD слейвом и опять загрузитесь, проверте работоспособность.
Я бы первым установил CDRW.
Good luck

Отправлено: 10:17, 12-11-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Харьковчанин

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Действительно надо проверить перемычки, а какой из них будет мастером или слейвом без разницы, главное чтоб не было двух мастеров или двух слейвов.
А по поводу букв диска, можно поставить лубую понравившуюся, (кроме С конечно ) : Система / Свойства / СД-РВ / Свойства / Настройка / Зарезервированные имена дисков  И ставишь любую букву.

-------
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра. О. Бисмарк

Отправлено: 10:34, 12-11-2002 | #3

cazo

Профиль | Цитировать

Цитата:
А по поводу букв диска, можно поставить лубую понравившуюся, (кроме С конечно ) : Система / Свойства / СД-РВ / Свойства / Настройка / Зарезервированные имена дисков  И ставишь любую букву
Вот именно, что букв кроме "Е" больше нету!!!

Отправлено: 15:03, 12-11-2002 | #4

Харьковчанин

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

cazo
а вы пробовали делать то, что посоветовал Sandrok?

-------
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра. О. Бисмарк

Отправлено: 16:41, 12-11-2002 | #5

Пользователь

Благодарности: 0

Про Миллениум не скажу, т.к. вроде он не отдупляет файлы autoexec.bat&config.sys, но в 95-98 в сонфиг.сыс давалась команда LASTDRIVE=E в твоем случае. После этого Винда не видела дисков, следующих за Е, сколько там их у тебя не было бы.

-------
семь бед - один reset

Отправлено: 09:02, 23-04-2003 | #6

Старожил

Благодарности: 1

Есть куча всяких софтов, типа TweakAll, TweakUI, XP Customizer которые позволяют скрыть часть букв от системы и юзера. Проверь, нет ли у тебя чего-нить такого? обычно это софты из разряда бустеров или "скрытые настройки системы"

-------
Необоснованная осведомленность приранивается к разглашению.
Заранее с уважением

Отправлено: 17:49, 06-05-2003 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Нету ещё одной буквы!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено