|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - маршрутизатор на FreeBSD + другие нужные фичи |
|
FreeBSD - маршрутизатор на FreeBSD + другие нужные фичи
|
Старожил Сообщения: 252 |
Будет маршрутизатор на FreeBSD. В общем мне нужно добится от него следующего функционала:
1)разграничение доступа пользователей к ресурсам Интернета (авторизация по данным из AD, а также по IP) 2)возможность резать полосу на моем маршрутизаторе дял выделения ее определенному IP адресу моей сети (т.е. мне нужно чтобы маршрутизатор стабильно резервировал определенный канал у себя для определенного девайса в моей сети) 3)учет всего траффика проходяшего через мой маршрутизатор, со статистикой хотя бы по IP, в идеале и по имени пользователя. 4)функционал NAT 5)функционал VPN и фаервола Какие программы посоветуете для этих целей? И на сколько гемморойно это будет, поскольку есть возможность все это (по отдельности разумеется) реализовать на Windows и железяках, но это потребует финансовых затрат, а комп под BSD у меня уже есть. ЗЫ: в деле BSD я новичек, поэтому просьба за подмену понятий и ошибки ногами не бить... |
|
------- Отправлено: 11:42, 28-11-2007 |
![]() Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Squid + squidGuard или Dansguardian к нему.
2,4,частично 5 (фаервол) - pf 3. NetAMS 5. MPD + http://mavhome.dp.ua/MPPC/ - это VPN. Железки надежнее ![]() |
Отправлено: 12:12, 28-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибы, *ушел курить маны*
|
------- Отправлено: 12:15, 28-11-2007 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |