|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Movavi-видеоредактор требует кодеки... |
|
Movavi-видеоредактор требует кодеки...
|
Старожил Сообщения: 493 |
Есть мф-Soft ПО - Movavi SE 10. Видеоредактор не плохой. Одна проблема - файлы (.avi) режу другим резаком (BoilSoft) - вес файла по крайней мере не уведичивается и качество не теряется. Но после обрезки части видеофайла готовый .avi-файл Movavi не определяется, ссылаясь на установку дополнительного(ых) кодеков. На сайте Мовави следует отсылка к ди-ви-икс кодекам, а последний предлагается только с с плеером ди-ви-кс. На ПК устанвлены, как я думал все необходимые кодеки, включая K-Лайт, лишних нет. Как же (и где же) отдельно скачать ди-ви-кодеки ? Спасибо. ПК - Wind XP HE sp3.
|
|
Отправлено: 09:44, 17-01-2013 |
fascinating rhythm Сообщения: 6668
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько я помню, для использования в видеоредакторах нужны кодеки Video for Windows (VFW).
Например, при установке K-Lite codec pack full можно отметить галочками нужные типы VFW-кодеков. |
------- Отправлено: 11:18, 17-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1652
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:30, 17-01-2013 | #3 |
Старожил Сообщения: 493
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я склонен думать, что у видео-файлов различная кодировка. Как пример, фильм в 1 Гб - Movavi - видит, а если с этого фильма вырезать кусок (не Movavi, а BoilSost'ом) - Movavi противиться и требует Кодеки, которых у него нет. То есть при разрезке происходит раскодировка ? А если резать самим Movavi - то этот кусок файла будет весить более чем сам весь файл видео. Как бы так (или примерно так). При этом у BoilSofta нет функции монтажа.
|
Отправлено: 12:58, 17-01-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1652
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vovikrus:
|
||
Отправлено: 15:18, 17-01-2013 | #5 |
Старожил Сообщения: 493
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В том то и дело - кодеки правильно надо указывать
![]() |
Отправлено: 17:46, 17-01-2013 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1841
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я что-то не догоняю. Зачем надо для сведения файлов в Movavi SE пользоваться сторонним софтом для нарезки? Видеоредактор Movavi имеет раскадровку видео (очень продвинутая фишка! не всякий редактор видео ее имеет!), и им можно порезать видео просто на раз без вопросов. Если не можете контролировать кодек, используемый при кодировании нарезки, то почитайте как следует мануал, или потыркайтесь у программы в кнопочках, и найдите, где там есть выбор XVid. Очень выносливый и быстрый кодек, не особо требователен к соотношению сторон, и вообще хорошее качество дает. Если BoilSoft не кодирует через XVid (что реально не возможно - это весьма распространенный кодек, с которым все считаются), остается только выбросить этот BoilSoft нафиг как сомнительное изделие. И искать в справке у Movavi, как там с ее помощью резать и кодировать через XVid. Сильно подозреваю, что варианты редактирования видео через Movavi Вы просто не освоили. Ибо при выданной на руки раскадровке видеофайла нарезка делается в два счета.
|
Отправлено: 15:40, 18-01-2013 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Подскажите видеоредактор | wolfxr | Хочу все знать | 3 | 10-05-2012 12:23 | |
Простой, маловесный и многофункциональный видеоредактор. Ищу. | el_motoblock | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 27-12-2011 08:11 | |
[решено] movavi video suite | proggg | Хочу все знать | 1 | 01-05-2010 19:18 | |
Movavi VideoSuite 8.0 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 08-12-2009 22:30 | |
Видеоредактор типа Windows Movie Maker | Ivanov Roman Izosomo | Программное обеспечение Windows | 8 | 20-06-2004 17:23 |
|