Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Movavi-видеоредактор требует кодеки...

Ответить
Настройки темы
Movavi-видеоредактор требует кодеки...

Старожил

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть мф-Soft ПО - Movavi SE 10. Видеоредактор не плохой. Одна проблема - файлы (.avi) режу другим резаком (BoilSoft) - вес файла по крайней мере не уведичивается и качество не теряется. Но после обрезки части видеофайла готовый .avi-файл Movavi не определяется, ссылаясь на установку дополнительного(ых) кодеков. На сайте Мовави следует отсылка к ди-ви-икс кодекам, а последний предлагается только с с плеером ди-ви-кс. На ПК устанвлены, как я думал все необходимые кодеки, включая K-Лайт, лишних нет. Как же (и где же) отдельно скачать ди-ви-кодеки ? Спасибо. ПК - Wind XP HE sp3.

Отправлено: 09:44, 17-01-2013

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1555

Насколько я помню, для использования в видеоредакторах нужны кодеки Video for Windows (VFW).
Например, при установке K-Lite codec pack full можно отметить галочками нужные типы VFW-кодеков.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:18, 17-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата vovikrus:
части видеофайла готовый .avi-файл Movavi не определяется »
Выложите данные этого файла, который не определеятся, и данные файла, который нормально работает.
Программа для определения данных - MediaInfo

Отправлено: 11:30, 17-01-2013 | #3

Старожил

Я склонен думать, что у видео-файлов различная кодировка. Как пример, фильм в 1 Гб - Movavi - видит, а если с этого фильма вырезать кусок (не Movavi, а BoilSost'ом) - Movavi противиться и требует Кодеки, которых у него нет. То есть при разрезке происходит раскодировка ? А если резать самим Movavi - то этот кусок файла будет весить более чем сам весь файл видео. Как бы так (или примерно так). При этом у BoilSofta нет функции монтажа.

Отправлено: 12:58, 17-01-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата vovikrus:
Я склонен думать, что у видео-файлов различная кодировка. »
Так какой кодек укажете, с таким и будет выводить.

Отправлено: 15:18, 17-01-2013 | #5

Старожил

В том то и дело - кодеки правильно надо указывать Спасибо господа.

Отправлено: 17:46, 17-01-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 146

Я что-то не догоняю. Зачем надо для сведения файлов в Movavi SE пользоваться сторонним софтом для нарезки? Видеоредактор Movavi имеет раскадровку видео (очень продвинутая фишка! не всякий редактор видео ее имеет!), и им можно порезать видео просто на раз без вопросов. Если не можете контролировать кодек, используемый при кодировании нарезки, то почитайте как следует мануал, или потыркайтесь у программы в кнопочках, и найдите, где там есть выбор XVid. Очень выносливый и быстрый кодек, не особо требователен к соотношению сторон, и вообще хорошее качество дает. Если BoilSoft не кодирует через XVid (что реально не возможно - это весьма распространенный кодек, с которым все считаются), остается только выбросить этот BoilSoft нафиг как сомнительное изделие. И искать в справке у Movavi, как там с ее помощью резать и кодировать через XVid. Сильно подозреваю, что варианты редактирования видео через Movavi Вы просто не освоили. Ибо при выданной на руки раскадровке видеофайла нарезка делается в два счета.

Отправлено: 15:40, 18-01-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Movavi-видеоредактор требует кодеки...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено