|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Вдруг появился в Проводнике CD-дисковод (I:)...? |
|
Разное - [решено] Вдруг появился в Проводнике CD-дисковод (I:)...?
|
Старожил Сообщения: 247 |
У меня всегда было так:
Диск 3,5 (A) Локальный диск (C) Локальный диск (D) Локальный диск (E) Локальный диск (F) Локальный диск (G) DVD-RAM дисковод (H) И вдруг вчера появился ещё и CD-дисковод (I), откуда он взялся если у меня его никогда не было? Дурня какая-то! У меня на диске (C) стоит XP, а на диске (D) стоит Vista. Я вышел в Висту и посмотрел в Проводнике - этого CD-дисковод (I) там нет, как и было всегда. Тогда я проверил в Диспетчере устройств - его там тоже нет. Открыл Управление компьютером, проверил - его нигде нет, есть только мой Optiarc DVD RW AD-7170A и всё. Получается, что сама XP его каким-то образом втулила в Проводник? Все мои проверялки реестра и т.п. ошибок не находят, KIS тоже ничего не обнаружил. Может кто-нибудь подскажет что делать, не переустанавливать же ОС из-за такой ерунды? Спасибо. |
|
Отправлено: 12:57, 13-08-2009 |
Крылатый ужас Сообщения: 26464
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mishechka, виртуальные приводы устанавливались? В диспетчере устройств что за устройство выдаёт себя за лишний привод?
|
------- Отправлено: 13:01, 13-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 247
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Виртуальные приводы не устанавливались. В диспетчере устройств ничего лишнего не прибавилось.
|
Отправлено: 13:18, 13-08-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mishechka,
Daemon tools с игрушками встал? |
------- Отправлено: 13:38, 13-08-2009 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24752
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mishechka, само ничего нигде не делается. Список программ проверь - daemonTools, Alcohol, Nero, VirtualCD и еще с десяток программ имеют возможность (или же делают это автоматически) добавить собств. привод в систему.
|
|
------- Отправлено: 13:43, 13-08-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ничего из перечисленного у меня нет. Правда есть Sun xVM VirtualBox 3.0.0, он таким раньше не занимался.
И ещё, на днях я пытался сделать свою сборку Windows и запускал UltraISO, nLite, WPI. Может эти проги намутили? |
Отправлено: 13:49, 13-08-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mishechka, попробуйте этот совет
|
Отправлено: 14:11, 13-08-2009 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо!
Я обнаружил следующее: UltraISO при запуске создаёт свой виртуальный привод, а при выходе не удаляет его и он продолжает висеть в Проводнике. Хоть бы назвало его так же как и у себя в настройках: ISO Drive(I), а то: CD-дисковод (I)! Убрал в настройках UltraISO виртуальный привод и CD-дисковод (I) убрался из Проводника. Ещё раз всем спасибо. |
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 13-08-2009 в 15:25. Причина: пункт 3.1 http://forum.oszone.net/rules.html Отправлено: 14:39, 13-08-2009 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mishechka, UltraISO сама ничего не создает, зайдите в настройки и отключите монтирование виртуального привода при запуске. Программа эта очень и очень полезная, надо просто уметь ею пользоваться.
Приз Angry Demon, первый угадал причину ![]() |
------- Отправлено: 15:30, 13-08-2009 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - [решено] Появился неизвестный СД дисковод в "Моем компьютере" | All!@nce | Microsoft Windows 2000/XP | 22 | 29-05-2022 19:30 | |
[решено] Все ярлыки на рабочем столе вдруг стали выделенными. | DIDIDIDIMA | Хочу все знать | 7 | 20-09-2016 10:00 | |
после вставки диска в дисковод Optiarc DVD RW AD-7173A,дисковод не определяет диск((( | The Maverick | Оптические приводы | 10 | 05-01-2009 10:32 | |
Службы - [решено] XP SP2 стала вдруг тормозить | pasha281282 | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 16-05-2008 21:39 | |
[решено] локальная сеть вдруг перестала работать | Alyaa | Сетевые технологии | 2 | 21-05-2007 00:00 |
|