Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Вдруг появился в Проводнике CD-дисковод (I:)...?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Вдруг появился в Проводнике CD-дисковод (I:)...?

Старожил

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня всегда было так:
Диск 3,5 (A)
Локальный диск (C)
Локальный диск (D)
Локальный диск (E)
Локальный диск (F)
Локальный диск (G)
DVD-RAM дисковод (H)

И вдруг вчера появился ещё и CD-дисковод (I), откуда он взялся если у меня его никогда не было? Дурня какая-то!
У меня на диске (C) стоит XP, а на диске (D) стоит Vista. Я вышел в Висту и посмотрел в Проводнике - этого CD-дисковод (I) там нет, как и было всегда. Тогда я проверил в Диспетчере устройств - его там тоже нет. Открыл Управление компьютером, проверил - его нигде нет, есть только мой Optiarc DVD RW AD-7170A и всё.
Получается, что сама XP его каким-то образом втулила в Проводник? Все мои проверялки реестра и т.п. ошибок не находят, KIS тоже ничего не обнаружил.
Может кто-нибудь подскажет что делать, не переустанавливать же ОС из-за такой ерунды? Спасибо.

Отправлено: 12:57, 13-08-2009

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Mishechka, виртуальные приводы устанавливались? В диспетчере устройств что за устройство выдаёт себя за лишний привод?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:01, 13-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Виртуальные приводы не устанавливались. В диспетчере устройств ничего лишнего не прибавилось.

Отправлено: 13:18, 13-08-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 507

Mishechka,
Daemon tools с игрушками встал?

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 13:38, 13-08-2009 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4540

Mishechka, само ничего нигде не делается. Список программ проверь - daemonTools, Alcohol, Nero, VirtualCD и еще с десяток программ имеют возможность (или же делают это автоматически) добавить собств. привод в систему.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:43, 13-08-2009 | #5

Старожил

Ничего из перечисленного у меня нет. Правда есть Sun xVM VirtualBox 3.0.0, он таким раньше не занимался.
И ещё, на днях я пытался сделать свою сборку Windows и запускал UltraISO, nLite, WPI.
Может эти проги намутили?

Отправлено: 13:49, 13-08-2009 | #6

Moderator

Благодарности: 15528

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Mishechka, попробуйте этот совет

Отправлено: 14:11, 13-08-2009 | #7

Старожил

Всем спасибо!
Я обнаружил следующее:
UltraISO при запуске создаёт свой виртуальный привод, а при выходе не удаляет его и он продолжает висеть в Проводнике. Хоть бы назвало его так же как и у себя в настройках: ISO Drive(I), а то: CD-дисковод (I)!
Убрал в настройках UltraISO виртуальный привод и CD-дисковод (I) убрался из Проводника.
Ещё раз всем спасибо.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 13-08-2009 в 15:25. Причина: пункт 3.1 http://forum.oszone.net/rules.html

Отправлено: 14:39, 13-08-2009 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Mishechka, UltraISO сама ничего не создает, зайдите в настройки и отключите монтирование виртуального привода при запуске. Программа эта очень и очень полезная, надо просто уметь ею пользоваться.

Приз Angry Demon, первый угадал причину

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:30, 13-08-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Вдруг появился в Проводнике CD-дисковод (I:)...?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено