Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Заторможенный кэш L2 у AMD Athlon X2 4000+

Ответить
Настройки темы
Заторможенный кэш L2 у AMD Athlon X2 4000+

Аватара для Snaut

Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg L2 cache.jpg
(66.8 Kb, 28 просмотров)
AMD X2 4000+ (ADO4000IAA5DD) на материнской плате Palit N68S. (nForce 630a/geforce 7025)
Работает крайне медленно.
Когда начал выяснять причину натолкнулся на задержку кэша L2, которая составляет >60нс.
Для наглядности скрин из Эвереста.
Драйвер проца, чипсета и прошивка bios - последние с офф сайтов.
В БИОСе нет регулировок L1/L2 кроме частоты шины ЦП и гипертранспорта. (попытался разгонять - немного лучше, но все равно получается далеко не 4000+ система)
Что-то можно предпринять?

Отправлено: 15:32, 27-10-2008

 

- - -


Contributor


Сообщения: 11863
Благодарности: 2032

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Snaut:
натолкнулся на задержку кэша L2, которая составляет >60нс. »
а какая она должна быть? В том же Evereste на вкладке Тест в таблицах можно сравнить с аналогами. В Sisoft Sandra еще нагляднее тесты и сравнение с аналогами, пробовали?

Отправлено: 16:17, 27-10-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Snaut

Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


На разных системах (где удалось проверить) эта задержка (L2) составляет от 7 до 2.4 нс. (Имею ввиду AMD всех поколений)

Цитата Normal:
В том же Evereste на вкладке Тест в таблицах можно сравнить с аналогами »
То о чем идет речь это не оперативная память а кэш внутри процессора и его скорость ниже чем оперативка!. См рис.

Сандра еще более категорична в оценке - система хуже любого PIII

Отправлено: 21:04, 27-10-2008 | #3


- - -


Contributor


Сообщения: 11863
Благодарности: 2032

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да согласен, действительно, посмотрел у себя и он = 7,5 ns. Процессор выходит брачный, конечно можно и в других тестовых прогах его посмотреть для подтверждения того что есть на самом деле. Но чем либо это исправить я думаю невозможно. Сдавать по гарантии как брак. И еще попутно вот эта большая латентность кеш L2 в чем в большей степени или при выполнении каких задач явно скажем так бросается в глаза?

Отправлено: 23:50, 27-10-2008 | #4


Аватара для Snaut

Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вплоть до файловых операций. Считай проц фактически с кэшем 16К - что он может?

Отправлено: 00:15, 28-10-2008 | #5


Аватара для Oleg_SK

Ветеран


Сообщения: 1318
Благодарности: 143

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Snaut, вы CPU случайно не разгоняли? Просто вспомнил тут, что слышал один раз страшную историю о выходе из строя кэша L2 при разгоне CPU...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.


Отправлено: 00:52, 28-10-2008 | #6


Аватара для Snaut

Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Это он с самого начала такой. Как включил, так и тормоз. Причем все новое. Это уже потом поигрался с шиной.
Кстати кэш целый, все тесты проходит без проблем - одна беда задержка

Отправлено: 14:24, 29-10-2008 | #7


Аватара для Snaut

Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg Dtachik.jpg
(38.9 Kb, 17 просмотров)

А может ли быть виновата микросхема MIO (IT8716F-S)?
Показания датчиков с нее совсем странные. См фото.
Кроме того при запуске утилиты NextSensor v2.7.5.1 (http://cbid.at.tut.by), после того как утилита определила тип датчиков комп мгновенно вырубается.

Отправлено: 18:12, 02-11-2008 | #8

FRZ FRZ вне форума

Аватара для FRZ

Ветеран


Сообщения: 2746
Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Snaut, если у тя комп не в холодильнике стоит, то датчик на процессоре врет...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...


Отправлено: 13:50, 03-11-2008 | #9


Аватара для Snaut

Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Наверное чип поставили от холодильника
Если его заменить мать будет правильно понимать процессор? И вообще что от MIO зависит кроме датчиков?


Короче что-то в чипсете не так. Мать отправили в утиль...

Последний раз редактировалось Snaut, 06-01-2009 в 19:53.


Отправлено: 15:31, 03-11-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Заторможенный кэш L2 у AMD Athlon X2 4000+

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Выбор платы под Athlon X2 4000+ mrFlyt Материнские платы и память 16 03-03-2009 21:42
[решено] Athlon 64 x2 4000+ и 64 битные системы Bester Процесcоры 17 04-04-2008 18:51
Решено | AMD Athlon 64 х2 3800+ vs. AMD Athlon 64 4000+ z01 Процесcоры 11 07-05-2006 09:22




 
Переход