|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Просветите плиз, у мя куча вопросов по NTFS. |
|
Разное - Просветите плиз, у мя куча вопросов по NTFS.
|
Пользователь Сообщения: 74 |
Просветите плиз, у мя куча вопросов по NTFS.
1) У NTFS есть стандарт на размеры кластера относительно размеров диска (раздела) как у FAT32? 2) Если я на 128Гб-й раздел NTFS поставлю кластер в 512 байт это повлечёт какие либо отрицательные последствия, падение скорости например (как в FAT32) или ещё чего? 3) У NTFS есть Cluster waste (неиспользуемые остатки кластеров) как в FAT32? Только плиз не отвечайте "да/нет", а полностью типа "нет у NTFS нет проблемы с остатками кластеров", а то я могу недопонимать ![]() |
|
Отправлено: 14:53, 28-09-2007 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Да, есть. Подробнее здесь: http://dvoika.net/win/Glava4/Index7.html.
2) Не уверен что это возможно... Из таблицы видишь что для разделов более 32 Гб рекомендуемый размер кластера 4 Кб. Отступать от рекомендаций фирмы-разработчика ОС не вижу смысла. 3) Да, есть. Как и в любой системе, испльзующей кластера. |
------- Отправлено: 20:45, 28-09-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jaani
Цитата Jaani:
Я хочу сделать раздел под игры в NTFS размером 128Гб и кластером 512 байт или 2Кб (для уменьшения Cluster waste). При этом я хочу быть уверен, что при столь малом размере кластера у меня не будет падения скорости дисковых операций как в FAT32, а также, что это не приведёт к ускорению (усугублению) фрагментации или другим отрицательным последствиям. Кто знает? Вот ещё что по поводу фрагментации. Прочитал эту статью. Цитата:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\FileSystem] "ContigFileAllocSize"=dword:000001f4 можно заставить систему производить запись файла не на первых попавшихся свободных кластерах (сильно фрагментируя большие файлы), а сначала найти для нового файла подходящее по размеру место на диске и поместить его туда не фрагментируя!!! Разумеется всё это на FAT32. Об этом писал Сергей Трошин "Как увеличить быстродействие компьютера". Уважаемые эксперты, хочеться знать, можно ли каким либо образом заставить WinXP с её NTFS использовать такойже алгоритм записи??? И ещё Norton SpeedDisk (тот который правильно дефрагментирует) работает в WinXP в NTFS??? И какой версии должен быть SpeedDisk??? |
||
Отправлено: 14:07, 04-10-2007 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Собираю свой образ. Есть Куча вопросов. | IWTK | Тест-форум | 7 | 11-01-2010 18:09 | |
[решено] Общий SAMBA NTFS (ntfs-3g) ресурс. | MikhailL | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 3 | 29-06-2009 12:23 | |
EventID - [решено] ID:137 Source:Ntfs - Частые ошибки Ntfs | giv5dot26 | Устранение критических ошибок Windows | 2 | 05-05-2008 08:49 | |
Ошибка - Свежепоставленная ОС и куча проблем | interminable | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-11-2007 17:58 | |
Diskdup - просветите кто знает | 1rl128 | Хочу все знать | 1 | 03-03-2004 07:52 |
|