Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Avi с цифровика отличное!

Ответить
Настройки темы
Avi с цифровика отличное!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть фотик. Canon A630. Он снимает более чем неплохое видео. но 7-минутная запись весит порядка 800 Мб. Качество при этом неплохое но всё же хуже фильмов что идут полтора часа вмещаясь при этом на 1 CD.
Посоветуйте пожалуйста как его обработать до разумных размеров чтобы можно было в нэте выложить. Качество не ахти поэтому я не решился сразу скачать конвертер какой-нибудь и тупо ужать.

Отправлено: 23:46, 29-09-2007

-!-

Благодарности: 224

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сжимать каким-нибудь кодеком, вот и все. В фотике этом, видео идет в motion jpeg видимо.

Отправлено: 03:45, 30-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата freele:
Качество не ахти поэтому я не решился сразу скачать конвертер какой-нибудь и тупо ужать. »
А придется
Сравни количество деталей в голливудском фильме и своем, где их больше?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 13:06, 30-09-2007 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4541

Все намного проще, ребята).
У меня Canon 540 с той же проблемой.. достаточно посмотреть свойства этого самого AVI, чтобы увидеть, что тип звука в нем - PCM... WAV, короче... соответственно, достаточно оставить качество видео то же, а звуковую дорожку конвертировать в более сжатый формат (хотя сам я сжимаю VirtualDub'ом и звук и видео, при (практически) отсутствии снижения качества сжатие получается в 3-5 раз)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:03, 01-10-2007 | #4

SilentSpider

Профиль | Цитировать

ShaddyR, звук - да, стоит поджать в тот же mp3. Видео - если в чем-то прилично компрессированном - типа divx/xvid и т.п. - то оставить. Если же в mjpeg - то при пережатии в xvid достигается 30-50 кратная компрессия без потери качества.

Отправлено: 17:32, 01-10-2007 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4541

Цитата SilentSpider:
mjpeg »
он самый, шоб ему..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:21, 01-10-2007 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Avi с цифровика отличное!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено