|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Необходимо реализовать подключение Site-to-site |
|
VPN - Необходимо реализовать подключение Site-to-site
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Уважаемые форумчане, помогите с выбором оборудования.
Задча следующая: Два оффиса имеют выход в инет через ADSL (IP не static , юзаем DynDNS) 1мб, расстояние между ними около 100 метров и подключены они между собой при помощи Длинковских вайрлес роутеров, вайрлес линк время от времени дохнет (погода, температура, близлежащий аэропорт .. ). нет возможности провести кабель. Необходимо построить сеть так чтобы при потере линка между Длинками поднималсq ВПН и таким образом сохранялось соединение между оффисами ну и соответственно выход в интернет. это как вариант .. возможно есть более удобное решение.. буду рад любому совету! Я откопал в инете возможность построить нечто подобное при помощи ZyWALL 2 and ZyWALL 70 using High Availability, т.е. вроде как имеется возможностх настроить ВАН1 (праймари) порт на работу через Вайрлес линк (по ВПНу или без) а другой ВАН2 на ВПН через интернет, т.е получается при потере линка на ВАН1 автоматом поднимется ВАН2. Правильно ли я рассуждаю? Кто что скажет о выбраном оборудовании? Есть ли другие решения? Спасибо! |
|
Отправлено: 13:41, 20-03-2008 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать up!
|
Отправлено: 23:04, 21-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:46, 25-03-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сорри конечно но не совсем понятно о чем я должен договариваться с провайдером? Мне нужен рераутинг с 1-ого ВАН (ВПН тоннеля) на 2-ой ВАН (ВПН тоннель) при падении первого.
|
Отправлено: 13:02, 25-03-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать extremal, я так понял:
а) есть офис-1, выходит в интернет через АДСЛ модем. есть офис-2, соеденён с офис-1 по WiFi D-link, и выходит в интернет через офис-1. Д-линк падают, собственно офис-2 остаётся без инета? так? или другая проблема? б) или в каждом офисе по АДСЛ, но они соеденены между собой через ВПН Д-линк? И нужно ВПН строить через Интернет, в случае падения WiFi ? Кстати, а если WiFi ВПН строить не через Д-линк, а другие маршрутизаторы? |
|
------- Отправлено: 13:54, 25-03-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вариант б). Сейчас по Wi-Fi VPN-а нет, это планируется реализовать + бэкап VPN по инету. Т.е. нужно применить VPN failover. Вопрос какое оборудование нам понадобится, т.е. подойдут ZyWALL-ы? Или может посерьезней что нужно.. Да и в инет чтоб могли юзеры лазить.
|
Отправлено: 14:10, 25-03-2008 | #6 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:56, 25-03-2008 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Sharepoint - My Site семейство | nmn | Другие серверные продукты | 0 | 16-12-2009 11:10 | |
VPN - [решено] site to site IPSec (Windows XP) | kimbox | Сетевые технологии | 3 | 26-09-2009 22:27 | |
Site-to-site ISA на 2006 | kilogen | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 12 | 29-06-2009 12:31 | |
xDSL/DialUp - 2 ADSL модема <VPN, site-to-site> | Denzl | Сетевое оборудование | 2 | 04-04-2009 20:03 | |
[решено] VPN тунель Site-to-Site в ISAServer | Jekael | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 7 | 06-07-2007 11:48 |
|