|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблема с домен контроллерами, незнаю что делать |
|
Проблема с домен контроллерами, незнаю что делать
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Недавно пришёл работать на контору как сисадмин.
Cистемы Windows Server 2003. На оффисе стоит два контроллера, один должен быть основной srv-1, другой резвервный srv-2. Когда выключен srv-2, начинаются проблемы, например, я немогу залогинится на srv-1 по rdp, пишет что нет доступа. При обоих включенных машинах, на srv-1 создаю нового доменного пользователя, пытаюсь сделать так, чтобы от него запускался какой-нить сервис на srv-1, когда ввожу его имя, пароль и нажимаю ok, выскакивает ошибка, что такой пользователь несуществует, хотя при указании имени пользователя я пользовался обзором пользователей в AD, там был такой и я его смог выбрать. На сегодняшний день дошло до того, что я немогу зайти по rdp на srv-1 при включенном srv-2, пишет что нет доступа, хотя спокойно могу лазить по скрытым и открытым шарам на srv-1. "dcdiag /fix" выдаёт 1. С чем это может быть связано ? 2. Какие возможны решения данной проблемы ? |
|
Отправлено: 18:36, 18-06-2007 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Зачем выключается второй домен-контроллер? Проверьте роли, которые держат Ваши srv-1 и srv-2. Похоже, srv-2 у вас является эмулятором PDC. Приведите ipconfig /all c обоих. У Вас не работает репликация. Смотрите журнал событий. Правильно ли настроен DNS?
|
------- Отправлено: 09:27, 19-06-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на оффисе бывает скачет свет, на бесперебойник денег жалеют.
ipconfig srv-2 ipconfig srv-1 немогу привести, так как немогу залезть на него по rdp, возможно есть другой способ, но я его просто незнаю. я думаю чт онеработает репликация, так как сыпятся ошибки: Windows cannot search for Organizational Unit hierarchy. (52). Group Policy processing aborted. Logon rejected for mydomen\larry. Unable to obtain Terminal Server User Configuration. Error: Access is denied. Windows cannot determine the user or computer name. (The target principal name is incorrect. ). Group Policy processing aborted. Windows cannot query for the list of Group Policy objects. Check the event log for possible messages previously logged by the policy engine that describes the reason for this. Windows cannot bind to mydomen.by domain. (Local Error). Group Policy processing aborted. я слабо знаком с администрированием server 2003. в основном локальные машинки ковырял. |
Отправлено: 10:38, 19-06-2007 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26464
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать larry
Цитата:
![]() |
|
------- Отправлено: 10:43, 19-06-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать зайти локально проблема тоже
![]() нет возможности пока что |
|
Последний раз редактировалось larry, 19-06-2007 в 16:57. Отправлено: 11:56, 19-06-2007 | #5 |
Старожил Сообщения: 371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При настройке dns основным должен идти другой контроллер, а вторичным текущий. Иначе может произойти замыкание на себя.
|
Последний раз редактировалось monkkey, 20-06-2007 в 10:12. Отправлено: 22:21, 19-06-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:13, 20-06-2007 | #7 |
Старожил Сообщения: 371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата из книги Зубанова "Active Directory подход профессионалов"
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:34, 20-06-2007 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблема с контроллерами универс. послед. шины USB | Voprosik | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 04-01-2010 18:14 | |
Установка - Ужасная проблема с вистой!!!!уже не знаю что делать!помогите | Kaztantin | Microsoft Windows Vista | 11 | 22-05-2009 20:27 | |
Route/Bridge - Очень большая проблема с маршрутизацией. Я уже отчаялся что либо делать... | GameCube | Сетевые технологии | 2 | 06-04-2008 23:01 | |
[решено] QIP через GPRS коннектится только ночью, чё делать незнаю | rizz | Хочу все знать | 8 | 27-10-2006 21:16 | |
AVP v.5 Говорит сообщает что объект не обработан, что делать? | Alon | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 13-11-2005 18:50 |
|