Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Статистика по сетевым интерфейсам

Ответить
Настройки темы
Статистика по сетевым интерфейсам

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток
Есть машинка (СеntOS 5.0) выполняющая роль своебразного роутера. Вся ее задача состоит в том чтобы натить запросы на другой сервер.

Мне нужно собирать статистику по подключеням к этому роутеру, тоесть какой айпи когда и сколько времени был подключен. Еще желательно было-бы видеть скорость подключения. Посоветуйте какая система лучше подойдет для таких целей???
Буду очень благодарен за ссылочки.

Отправлено: 10:58, 04-06-2007

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

mrtg в помощь - http://oss.oetiker.ch/mrtg/

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 12:54, 04-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

MRTG и правда мощная штука...... Я пробЫвал ее настроить но запнулся на настройке SNMP демона, и вообще возможно неправильно привязал сам MRTG к SNMP.....
Еще я не нашел там возможность построения графиков или выдачи статистики по подключавшимся айпишникам. Куда копать????? ...
Вобщем пока руки кривоваты настроить MRTG так сходу.
Может есть еще чтото, кто по опыту с такими задачами сталкивался.

Отправлено: 13:04, 04-06-2007 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Статистика по сетевым интерфейсам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено